Komisi I DPRD Tanbu Panggil BPJS Kesehatan dan Direksi RSUD

- Editor

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Rapat Kerja bersama BPJS Kesehatan Tanah Bumbu dan RSUD H Andi Abdurrahman Noor terkait Regulasi Penggunaan BPJS Kesehatan di Ruang Rapat Komisi DPRD Tanah Bumbu, Rabu (12/2/25).

Komisi I DPRD Tanah Bumbu meminta kepada pihak BPJS Kesehatan Tanah Bumbu untuk melaksanakan tiga poin sebagai pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Poin pertama, BPJS Kesehatan Tanah Bumbu diminta merilis melalui media untuk disosialisasikan kepada masyarakat terkait tabel jenis-jenis penyakit apa saja yang bisa dicover untuk masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain sosialisasi, juga rilis melalui media jenis-jenis penyakit apa saja yang bisa dicover BPJS Kesehatan. Sehingga masyarakat tahu dan jelas dengan aturannya,” kata Wakil Ketua Komisi I, Makhruri.

Baca Juga :  Paman Birin Bangun Gor Senilai Rp 64 Miliar Segera Rampung.

Poin kedua, pihak BPJS Kesehatan Tanah Bumbu juga diminta untuk menempatkan pegawainya di rumah sakit. Hal ini dilakukan agar bisa mensosialisasikan serta memberikan penjelasan langsung kepada masyarakat terkait fasilitas BPJS Kesehatan di rumah sakit.

“Jadi kalau ada yang bertanya bisa langsung dijelaskan. Sehingga masyarakat tidak dibuat bingung dengan urusan kesehatan sebagai peserta BPJS Kesehatan,” jelas Makhruri.

Kemudian poin ketiga, BPJS Kesehatan diminta untuk melayani masyarakat yang ingin melahirkan di mana pun asalkan mereka terdaftar sebagai peserta.

Baca Juga :  Anggota DPR RI Nyatakan Siap Maju Pilkada Tanah Bumbu 2024-2029

“Tiga poin ini kami minta wajib dilaksanakan. Kami Komisi I DPRD Tanah Bumbu memberikan waktu paling lambat 45 hari untuk dilaksanakan,” tegas Makhruri.

Rapat Kerja dipimpin Ketua Komisi I, Boby Rahman, dihadiri para anggota Komisi, Kepala BPJS Kesehatan Tanah Bumbu, Direksi RSUD Amanah Husada, serta undangan. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal
Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja
DPRD Tanah Bumbu: Kami Saksikan Masyarakat Terganggu Aroma Sampah Tak Sedap
Kecelakaan Kerja, DPRD Tanbu Mediasi Serikat Buruh dengan Perusahaan PPA
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Pimpinan DPRD Sampaikan Belasungkawa Wafatnya Salah Satu Tokoh Penuntut Tanah Bumbu
Peristiwa 7 Februari, Wakil Ketua DPRD Tanbu Ajak Hidupkan Nilai-nilai Perjuangan

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 15:30 WIB

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:16 WIB

Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:57 WIB

Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu: Kami Saksikan Masyarakat Terganggu Aroma Sampah Tak Sedap

Senin, 2 Maret 2026 - 21:38 WIB

Kecelakaan Kerja, DPRD Tanbu Mediasi Serikat Buruh dengan Perusahaan PPA

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB