Komisi I DPRD Soroti Kinerja Disdik Tanbu

- Editor

Selasa, 5 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Tanah Bumbu (Tanbu), menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Dinas Pendidikan (Disdik), Senin (4/3/2024).

Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi I DPRD Tanah Bumbu, H Boby Rahman, di ruang rapat Komisi DPRD Tanah Bumbu.

Salah satu pembahasannya terkait tidak maksimalnya kinerja Dinas Pendidikan dan tidak sinkronnya perencanaan. Anggota Komisi I DPRD Tanbu, Syamsisar, mengatakan seharusnya dalam melaksanakan progres pihak Disdik Tanbu mengacu pada Data Base sebelumnya, hingga dalam melaksanakan kegiatan berdasarkan kebutuhan masyarakat bukan keinginan individu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komisi I DPRD mengingatkan sekaligus meminta kepada Disdik, supaya menggunakan Plafon Anggaran Tahun 2023 untuk hal yang prioritas atau hal-hal yang bersifat pembangunan infrastruktur untuk mendukung kenyamanan dalam proses belajar mengajar disetiap sekolah.

Baca Juga :  Raperda APBD 2025, Paman Birin Sampaikan 5 Proritas Pembangunan

Syamsisar menyinggung masih kurangnya alokasi anggaran gedung sekolah, pembangunan tidak sesuai, dan beberapa kegiatan pendukung yang lebih mewah sementata ruang kelas sangat sederhana, dan akses jalan menuju sekolah masih memprihatinkan.

Sementara itu, dari beberapa poin kinerja yang disampaikan oleh Disdik Tanbu, Komisi I DPRD menyoroti beberapa item yang kurang maksimal dan tidak sejalan dengan perencanaan sebelumnya. Antara lain terkendalanya pembangunan gedung sekolah karena pengadaan tanah lokasi yang belum siap.

Baca Juga :  Raih WTP, Eksekutif Sampaikan LPJ APBD 2021 di DPRD

Anggota Komisi I, Andi Erwin Prasetya, juga mempertanyakan program kegiatan Disdik Tanbu yang masa pengerjaannya molor.

“Di dekat rumah saya itu ada kegiatan pemasangan paving blok, yang mana anggaran kegiatannya dari Anggaran Perubahan Tahun 2023, namun masa pengerjaannya masuk di Tahun 2024. Ini juga menjadi catatan bagi Disdik Tanbu agar kedepannya bisa lebih mengevaluasi kinerja agar lebih teliti dan maksimal,” ungkap Erwin.

Banyaknya kritik dan saran yang disampaikan oleh jajaran Komisi I DPRD Tanah Bumbu ini, Sekretaris Disdik, Ahmad Sobari, hanya mengucapkan terima kasih karena pihak DPRD Tanbu sangat DPRD menjalankan fungsinya sebagai pengawasan. (E)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif
DPRD Tanbu Minta Eksekutif Tak Ajukan Raperda Sebelum Raparda Sebelumnya Dibahas
Komisi I DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Inovatif di Balikpapan
Anggota DPRD Fraksi PKB Dukung Bupati Tanbu Efisiensi Anggaran
Anggota DPRD Tanbu Dukung Festival Kuliner Tradisional
Anggota DPRD Tanbu Prihatin Kondisi infrastruktur Jalan di Satui
DPRD Tanbu Gelar Dengar Pendapat Komunitas Literasi
DPRD Tanbu Perjuangkan Kebijakan Berpihak pada Pekerja

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:44 WIB

DPRD Tanbu Minta Eksekutif Tak Ajukan Raperda Sebelum Raparda Sebelumnya Dibahas

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:06 WIB

Komisi I DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Inovatif di Balikpapan

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:12 WIB

Anggota DPRD Fraksi PKB Dukung Bupati Tanbu Efisiensi Anggaran

Senin, 12 Mei 2025 - 14:38 WIB

Anggota DPRD Tanbu Dukung Festival Kuliner Tradisional

Berita Terbaru

Nasional

Aroma Nikmat Selingkuh ASN Dilaporkan Istri

Jumat, 30 Mei 2025 - 15:22 WIB

Nasional

Bupati Tapin Kukuhkan Tenaga Ahli dan Staf Khusus

Kamis, 29 Mei 2025 - 14:21 WIB

Nasional

Mantan Ketua DPRD Jadi Tersangka Pembebasan Lahan

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:26 WIB