Ketua DWP Kalsel Mengukuhkan Pengurus DWP Tanbu 2019-2024

- Editor

Sabtu, 18 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Selatan, Aminatus Alifah Roy Rizali Anwar mengukuhkan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu Masa Bakti 2019-2024, bertempat di Gedung Sekretariat PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (17/6/2022).

Adapun yang terpilih menjabat sebagai pengurus DWP Tanah Bumbu Masa Bakti 2019-2024 yakni, Ketua: Hj. Hasnah Mashude Ambo Sakka, Wakil Ketua I: Rusdiana Ardiansyah, Wakil Ketua II: Hj. Wahidah Avian Noor, dan yang terpilih menjabat sebagai Penasehat l: Hj. Wahyu Windarti Zairullah, dan Penasehat II: Hj. Suci Anisa Rusli.

Dalam kepengurusan DWP Tanah Bumbu ini juga melibatkan seluruh istri Kepala SKPD. Agar keberadaan DWP ini benar-benar bisa memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan dapat saling meningkatkan silaturahmi antar istri ASN.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu: Selamat Harlah ke-93 GP Ansor

Ketua DWP Tanah Bumbu, Hj. Hasnah Mashude mengatakan bahwa ada beberapa program yang akan direalisasikan semasa jabatannya, yaitu untuk program pertama yang akan dilakukan ialah konsolidasi dengan seluruh anggota, terkait bagaimana bisa membawa sesama DWP menjadi lebih maju kedepannya.

Kedua, akan bersinergi dan bekerjasama dengan organisasi wanita yang ada di Tanbu, agar keberadaan DWP bisa bermanfaat bagi masyarakat.

“Semoga Pengurus DWP yang baru dikukuhkan ini, dapat bekerja sama dalam upaya meningkatkan kualitas SDM dan kesejahteraan anggota DWP”, harapnya.

Selain itu, seluruh pengurus DWP harus bisa bahu-membahu dalam menghadapi tantangan masa depan, khususnya menyongsong Revolusi Industri 4.0 yang menuntut kreatifitas, inovatif, serta paham teknologi.

Dengan demikian, organisasi DWP dapat semakin dirasakan manfaatnya bagi keluarga dan seluruh anggota masyarakat. Terutama dapat mendukung peningkatan kinerja suami masing-masing dalam mewujudkan visi dan misi Bupati Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Bakesbangpol: Berpolitik Baik dan Bijak

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, H. Ambo Sakka sewaktu menyampaikan sambutannya berharap, Dharma Wanita Persatuan Tanah Bumbu, sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan, hendaknya juga mampu berperan aktif, untuk mengambil bagian dalam upaya membangun bangsa, melalui kaum perempuan, dan masyarakat dalam mencapai tujuan, mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarganya, guna mendukung tercapainya tujuan nasional.

“Sebab seorang istri, harus mampu tampil menjadi spirit bagi semangat kerja suami, hal ini bukan mereduksi kedudukan seorang wanita, melainkan memberi bukti, bahwa betapa besar peran seorang istri, dalam menjaga keseimbangan biduk rumah tangga yang dijalani,” katanya. (Jml)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA