Kesbangpol Tanbu Berikan Wawasan Kebangsaan Siswa SMP SMA Sederajat

- Editor

Kamis, 12 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) menggelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Aula Kantor Desa Al Kautsar, Kecamatan Satui, Rabu (11/9/2024).

Kegiatan tersebut diikuti 200 orang siswa pelajar SMP dan SMA sederajat di wilayah Kecamatan Satui, dengan tema Peran Generasi Z dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara di Era Digitalisasi.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, diwakili Kepala Bidang Kesbangpol, Ida Romundang Lubis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ida Romundang Lubis menyampaikan pentingnya peran generasi Z dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di era digital.

Ia menjelaskan bahwa wawasan kebangsaan adalah pemahaman mendalam tentang identitas, sejarah, budaya, dan nilai-nilai yang melekat pada suatu bangsa.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Akan Tindak Lanjuti 17 Rekomendasi DPRD

Hal tersebut dapat memberi manfaat individu khususnya generasi Z untuk memahami dan menghargai keberagaman dan persatuan dalam sebuah negara. Serta dapat memahami rasa cinta dan kesetiaan terhadap tanah air dan tanggungjawab untuk memajukan dan melindungi kepentingan bersama. Dan melibatkan kesadaran akan tantangan dan ancaman yang dapat membahayakan keutuhan negara.

Dengan memiliki wawasan kebangsaan yang kuat, generasi Z diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara.

Ia menambahkan, dalam meningkatkan wawasan kebangsaan agar generasi Z mengenal sejarah dan budaya, memahami pancasila dan isi dari UUD 1945, menghargai keberagaman dan toleransi antar suku dan umat beragama, membaca buku dan menambah wawasan. Dan ia berharap, para peserta dapat memahami materi yang disampaikan narasumber.

Dalam kesempatan itu, Danramil Satui selaku narasumber, Lettu Inf Gabriel Langat, menyampaikan materi wawasan kebangsaan dan bela negara.

Baca Juga :  Disnakertrans Tanbu Kerja Sama PT CK Gelar Walk in Interview

Sementara itu, Kasi Bimas Islam Kementerian Agama Tanah Bumbu, Abdul Hamid, juga selaku narasumber menyampaikan pentingnya peran generasi Z dalam era digitalisasi.

Pada sesi diskusi peserta yang bertanya diberikan doorprize oleh panitia. Dan pemenang doorprize diantaranya Lenita Fitriani, Azhil Zaki Maulana, Suci Aulia, Alifia Putri, dan Tina. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB