Kesbangpol Tanbu Berikan Wawasan Kebangsaan Siswa SMP SMA Sederajat

- Editor

Kamis, 12 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) menggelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Aula Kantor Desa Al Kautsar, Kecamatan Satui, Rabu (11/9/2024).

Kegiatan tersebut diikuti 200 orang siswa pelajar SMP dan SMA sederajat di wilayah Kecamatan Satui, dengan tema Peran Generasi Z dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara di Era Digitalisasi.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, diwakili Kepala Bidang Kesbangpol, Ida Romundang Lubis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ida Romundang Lubis menyampaikan pentingnya peran generasi Z dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di era digital.

Ia menjelaskan bahwa wawasan kebangsaan adalah pemahaman mendalam tentang identitas, sejarah, budaya, dan nilai-nilai yang melekat pada suatu bangsa.

Baca Juga :  Apel Kesiapsiagaan Bencana 2025 Tanbu Perkuat Hadapi Potensi Bencana

Hal tersebut dapat memberi manfaat individu khususnya generasi Z untuk memahami dan menghargai keberagaman dan persatuan dalam sebuah negara. Serta dapat memahami rasa cinta dan kesetiaan terhadap tanah air dan tanggungjawab untuk memajukan dan melindungi kepentingan bersama. Dan melibatkan kesadaran akan tantangan dan ancaman yang dapat membahayakan keutuhan negara.

Dengan memiliki wawasan kebangsaan yang kuat, generasi Z diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara.

Ia menambahkan, dalam meningkatkan wawasan kebangsaan agar generasi Z mengenal sejarah dan budaya, memahami pancasila dan isi dari UUD 1945, menghargai keberagaman dan toleransi antar suku dan umat beragama, membaca buku dan menambah wawasan. Dan ia berharap, para peserta dapat memahami materi yang disampaikan narasumber.

Dalam kesempatan itu, Danramil Satui selaku narasumber, Lettu Inf Gabriel Langat, menyampaikan materi wawasan kebangsaan dan bela negara.

Baca Juga :  Dinsos Tanbu Bintek Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation

Sementara itu, Kasi Bimas Islam Kementerian Agama Tanah Bumbu, Abdul Hamid, juga selaku narasumber menyampaikan pentingnya peran generasi Z dalam era digitalisasi.

Pada sesi diskusi peserta yang bertanya diberikan doorprize oleh panitia. Dan pemenang doorprize diantaranya Lenita Fitriani, Azhil Zaki Maulana, Suci Aulia, Alifia Putri, dan Tina. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi
Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir
Semarak Anak-Anak Tanah Bumbu Lomba Mewarnai dan Aksi Pidato 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Rabu, 8 April 2026 - 17:17 WIB

Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB

Tanah Bumbu

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Kamis, 9 Apr 2026 - 10:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 09:38 WIB