Kepala BPKP Kalsel Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemkab Tanbu 2025

- Editor

Selasa, 14 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Selatan, Ayi Riyanto, melakukan Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) Tahun 2025.

Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran disambut baik oleh Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Eryanto Rais, di Mahligai Iman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (14/1/2025).

Eryanto Rais mengatakan, Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran adalah salah satu tahap penting yang dapat mempengaruhi keberhasilan dan kelancaran pelaksanaan perencanaan dan penganggaran.

Baca Juga :  Bupati Andi Rudi Latif Cepat Atasi Banjir

“Perencanaan dan penganggaran merupakan fondasi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan. Evaluasi ini bertujuan untuk mengukur kesesuaian antara rencana strategis dan implementasi anggaran di berbagai sektor, mengidentifikasi peluang perbaikan agar penggunaan anggaran lebih efektif dan tepat sasaran, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat melalui alokasi sumber daya yang optimal,” sebutnya.

Eryanto Rais berharap, seluruh perangkat daerah dapat mengikuti proses evaluasi ini dengan sungguh-sungguh, bersikap terbuka, dan menjadikan evaluasi ini sebagai sarana pembelajaran untuk memperbaiki kinerja di masa mendatang.

Baca Juga :  Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKP Kalimantan Selatan, Ayi Riyanto, menyampaikan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk membantu pencapaian tujuan pembangunan secara efektif dan efisen.

Sehingga program kegiatan dan sub kegiatan selaras dengan tujuan pembangunan dan menghasilkan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat serta mengefektifkan penggunaan anggaran.

“Karena perencanaan yang baik itu adalah lima puluh persen untuk mencapai tujuan. Kalau perencanaannya bagus sisanya hanya implementasi,” pungkasnya. (E)

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA