Kepala BPKP Kalsel Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemkab Tanbu 2025

- Editor

Selasa, 14 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Selatan, Ayi Riyanto, melakukan Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) Tahun 2025.

Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran disambut baik oleh Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Eryanto Rais, di Mahligai Iman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (14/1/2025).

Eryanto Rais mengatakan, Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran adalah salah satu tahap penting yang dapat mempengaruhi keberhasilan dan kelancaran pelaksanaan perencanaan dan penganggaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perencanaan dan penganggaran merupakan fondasi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan. Evaluasi ini bertujuan untuk mengukur kesesuaian antara rencana strategis dan implementasi anggaran di berbagai sektor, mengidentifikasi peluang perbaikan agar penggunaan anggaran lebih efektif dan tepat sasaran, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat melalui alokasi sumber daya yang optimal,” sebutnya.

Baca Juga :  Kepala Disdukcapil Tanbu Tegaskan Semua Layanan Gratis

Eryanto Rais berharap, seluruh perangkat daerah dapat mengikuti proses evaluasi ini dengan sungguh-sungguh, bersikap terbuka, dan menjadikan evaluasi ini sebagai sarana pembelajaran untuk memperbaiki kinerja di masa mendatang.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKP Kalimantan Selatan, Ayi Riyanto, menyampaikan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk membantu pencapaian tujuan pembangunan secara efektif dan efisen.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Gelar Pasar Murah

Sehingga program kegiatan dan sub kegiatan selaras dengan tujuan pembangunan dan menghasilkan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat serta mengefektifkan penggunaan anggaran.

“Karena perencanaan yang baik itu adalah lima puluh persen untuk mencapai tujuan. Kalau perencanaannya bagus sisanya hanya implementasi,” pungkasnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha
Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:32 WITA

Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:08 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Senin, 1 Juni 2026 - 17:03 WITA

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:02 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:17 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:08 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Tekankan Pentingnya Pemeliharaan Aset Kesehatan

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:01 WITA