Karateka Tanbu Raih Puluhan Medali Porprov 2022

- Editor

Minggu, 6 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Puluhan medali berhasil diraih atlet kontingen karate Tanah Bumbu pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan ke XI tahun 2022. Tercatat, ada total 13 medali diraih karateka Bumi Bersujud sementara ini. Diantaranya, empat emas, dua perak dan tujuh perunggu.

“Alhamdulillah, hari ini kami kembali dapat mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bumbu di hari kedua Cabor Karate dengan 1 Emas, 6 Perunggu” kata Sudakoh yang merupakan Wakil Ketua 2 FORKI Tanbu di Venue Porprov, Minggu (6/11/2022).

Terbaru Ahmad Imam Firdaus atlet Cabor Karate (FORKI) asal INKAI ini berhasil menyumbang medali Emas untuk Tim PORPROV Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Lantik Wisnu Sebagai Asisten I Setda Tanah Bumbu

Raditya yang turun di kelas Kumite 55 kg putera. Azzahratul yang berlaga di kelas Kumite 45 kg Puteri juga menyumbang medali emas. Medali perak disumbang Ikhsan dan Silvia Kumite 55 kg Puteri.

Sudakoh merincikan 6 medali perunggu masing-masing diraih dari cabang Kata beregu Puteri Hesnita cs, dan cabang Kata Beregu Putera Pardi cs.

Kemudian di kelas individu perunggu disumbang Mahreza dari Kumite -75 kg Putra, Alya dan Ririn dari Kumite Kelas -55, dan Punjel dari kelas Kumite -61 kg Putri.

Baca Juga :  Jelang Nataru, Diskumdagri Tanbu Gelar Pasar Murah

Atas raihan 7 medali tersebut, menambah raihan medali disumbangkan oleh atlet Karate (FORKI) bagi Tim PORPROV Kabupaten Tanah Bumbu menjadi 4 Emas, 2 perak 7 Perunggu.

Kontingen Tanbu masih berada di posisi teratas di cabang Karate, Kabupaten Tala dan Kota Banjarmasin berada di posisi kedua dan ketiga.

“Hari ini para atlet Karate (FORKI) Tanah Bumbu masih akan bertanding pada 11 kelas l dari total 21 Kelas baik Perorangan maupun beregu Cabang Olahraga Karate,” kata Sudakoh.

Ia berharap  atlet Tanah Bumbu berhasil mencapai juara umum di cabang Karate Porprov XI Kalsel di HSS,” tandasnya. (az)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH
Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:44 WITA

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:41 WITA

Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA