Kapolda Kalsel Jalin Silaturahmi Dengan Gubenur Sahbirin Noor 

- Editor

Minggu, 30 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Silaturahmi Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalsel, Brigjen Andi Rian R Djajadi di rumah dinas Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, berjalan penuh keakraban, pada Kamis (27/10/2022) di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin.

Dalam pertemuannya berbagai hal pun dibahas untuk seperti keamanan, kemajuan dan tentunya kesejahteraan masyarakat Banua.

Diakhir silaturahmi, Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalsel, mengajak Kapolda Kalsel dan jajarannya untuk sarapan bersama di halaman depan Balai Rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai silaturahmi, Kapolda Kalsel mengaku senang bisa diterima langsung Paman Birin.

Baca Juga :  Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus

Selain silaturahmi, kata Kapolda juga sebagai upaya pemantapan sinergitas yang selama ini terjalin antara Pemprov Kalsel dan Polda Kalsel.

“Alhamdulilah terimakasih atas sambutan Gubernur Paman Birin. Insya Allah, apa yang sudah terjalin akan tetap kita jaga dan hal-hal yang perlu kita tingkatkan,” ujar Andi Rian.

Andi Rian juga menceritakan, silaturahmi itu juga sebagai ajang nostalgia Gubernur Paman Birin dan dirinya saat pernah bertugas di Kotabaru tahun 1998 silam.

“Kami juga siap bersama Bapak Gubernur untuk ikut turun ke desa menyapa masyarakat yang waktunya nanti akan ditentukan,” terang Andi Rian.

Baca Juga :  Pendamping PKH Terima Bantuan Operasional Sepede Motor

Dalam silaturahmi itu, Paman Birin yang didampingi Staf Khusus Rizal Akbar dan Kapolda Kalsel didampingi jajarannya.

Diantaranya jajaran Polda Kalsel yang hadir Kabid Propam Kombes Pol Djaka Suprihanta dan Irwasda Kombes Pol Turman Sormin.

Diketahui sebelumnya, Brigjen Andi Rian menjabat Kapolda Kalsel menggantikan Irjen Pol Rikwanto yang dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Jemen Ops Itwasum Polri pada 18 Oktober 2022.

Berita Terkait

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp
Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen
Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua
Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri
Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel
Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba
Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan
DPRD Ajukan Pemberhentian Gubernur Kalsel 2021-2024
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 17:05 WIB

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:00 WIB

Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen

Rabu, 12 Maret 2025 - 10:29 WIB

Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:47 WIB

Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri

Rabu, 22 Januari 2025 - 14:47 WIB

Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel

Berita Terbaru

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB