Kades Sebut Zairullah Roh Pembangunan Tanah Bumbu

- Editor

Rabu, 6 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kepala Desa Mantawan Mulia Kecamatan Mantewe menyatakan masyarakat desa rindu bertemu Zairullah Azhar, sosok yang ia sebut roh pembangunan Tanah Bumbu, setelah 15 tahun tidak pernah dikunjungi Bupati Tanah Bumbu.

“Bagaimana tidak, beliau sebagai roh Tanah Bumbu, beliau yang menghidupkan Tanah Bumbu, dan adanya Tanah Bumbu karena beliau.” Terang Kasmiadi Kepala Desa Mantawakan Mulia.

Kasmiadi memandang Zairullah Azhar adalah abah masyarakat Tanah Bumbu, roh pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu. Jadi, ketika Zairullah kembali terpilih sebagai Bupati Tanah Bumbu 2020 lalu, ia merasa Tanah Bumbu hidup kembali.

“Ketika beliau ada, kami rasakan seakan-akan nyawa Tanah Bumbu hidup kembali. Inilah bahasa kami yang ada di bawah, karna roh Tanah Bumbu ada pada beliau,” ungkapnya.

Bahkan di tahun pilkada 2024 nanti, ia menilai tidak akan berkah Tanah Bumbu bila tidak mendapatkan restu atau ijazah dari Zairullah Azhar sebagai tokoh pendiri Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Apel Siaga, Gubernur RK: Ayu Ting-Ting Rambut Keriting

Kedatangan Zairullah Azhar ternyata sudah ditunggu-tunggu oleh masyarakat Desa Mantawakan Mulia selama 15 tahun lamanya, dan baru pada acara safari Ramadhan 2022 ini dipertemukan kembali, melaksakan sholat isya dan sholat tarawih bersama di Masjid Annur.

“Penantian masyarakat Desa Mantawakan Mulia, dan alhamdulillah, kerinduan ini bisa terbayarkan walaupun ini menunggu selama 15 tahun.” Kata Kepala Desa Mantawakan Mulia, Kasmiadi. Selasa (6/4/2022).

Kasmidi mengungkapkan betapa masyarakat, khususnya Desa Matawakan Mulia, rindu bertemu dengan pemimpin yang sangat dibanggakan itu, yaitu dr. HM. Zairullah Azhar yang kini disapa Abah.

Ia menilai, kehadiran Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, bukan hanya karena faktor kegiatan yang sudah disusun oleh pemerintah daerah tapi kehadiran Zairullah Azhar di Desa Mantawakan Mulia merupakan panggilan hati nuraninya.

Faktor lain yang bisa membawa Bupati Tanah Bumbu hadir di Desa Mantawakan Mulia, Kata Kasmiadi, adalah sholawat masyarakat yang selalu diucapkan sehingga menarik hati Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Pemerintah dan Pesantren Bangun Generasi Emas

Ia pun mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar. Ia juga menganggap bahwa kehadiran Zairullah adalah keberkahan bagi masyarakat Desa Mantawakan Mulia.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih, ini tentunya berkah bagi Desa Mantawakan Mulia kami, berkah masyarakat kami. Bagaimana tidak, orang nomor satu di Tanah Bumbu hadir di tengah-tengah kita.” ucap Kasmiadi.

Sementara itu, Zairullah menyampaikan roh Tanah Bumbu itu telah dikonsepkan sebagai motto Tanah Bumbu menjadi Bersujud (Bersih, syukur, jujur, damai) dan Bersujud secara eksplisit bermakna waktu itu manusia sangat dekat dengan Allah.

Hal lain yang disampaikan, Zairullah mengharap agar anak-anak yatim yang ada di desa tersebut mendapat perhatian bahkan meminta agar warga dapat menitipkan mereka di Istana Anak Yatim, yang berada di Kecamatan Simpang Empat.

Selanjutnya, sesuai harapan masyarakat, Zairullah akan merenovasi masjid Annur melalui anggaran Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA