Jika Istana Anak Yatim Tersebar di Indonesia, Kemendes PDTT: Saya Yakin Kesenjangan Sosial Beres

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan di Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia DR Rosyid yakin jika setiap daerah punya Istana Anak Yatim maka ekonomi dan kesenjangan sosial akan teratasi.

Hal itu disampaikan Rosyid dalam silaturahmi dengan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar di Istana Anak Yatim Darul Azhar, Kecamatan Simpang Empat, Rabu malam (21/12/2022).

Rombangan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Republik Indonesia mengunjungi Istana Anak Yatim Darul Azhar yang diasuh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada pertemuan yang menampilkan kreasi seni anak-anak yatim, pembinaan, dan pendidikan anak-anak yatim, Rosyid yakin jika semua kawasan di Indonesia terdapat Istana Anak Yatim seperti di Darul Azhar maka semua urusan ekonomi dan kesenjangan sosial akan selesai.

Baca Juga :  Perkuat Solidaritas, 90 Peserta Asal Tanbu Hadiri HUT ke-80 PGRI

Ia menilai laboratorium mengatasi kesenjangan sosial dan ekonomi seperti Istana Anak Yatim Darul Azhar perlu didengungkan ke pusat.

“Beginilah pembangunan yang diinginkan bangsa yaitu pembangunan generasi masyarakat melalui pendidikan mental.” katanya.

Rasyid mengungkapkan Istana Anak Yatim Darul Azhar Tanah Bumbu merupakan rumah terbesar di Indonesia bagi anak-anak yatim yang pernah ia saksikan secara langsung.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar sebagai tuan rumah mengucapkan selamat datang kepada DR H. Rosyid Althaf, Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan di Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia bersama rombongan.

Baca Juga :  Suasana Lebaran, Zairullah Azhar Minta Maaf kepada Pejabat dan Staf

Zairullah Azhar, juga Presiden Anak Yatim Indonesia, menyampaikan, inilah Tanah Bumbu yang menurutnya tempat dimana terdapat keberkahan yang Allah turunkan di Tanah Bumbu.

Acara silaturahmi dengan Kemendes PDTT Republik Indonesia juga dihadiri Kepala-Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital
Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Senin, 16 Februari 2026 - 13:54 WIB

Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Senin, 16 Februari 2026 - 13:39 WIB

Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda

Senin, 16 Februari 2026 - 13:31 WIB

Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terbaru