Jika Istana Anak Yatim Tersebar di Indonesia, Kemendes PDTT: Saya Yakin Kesenjangan Sosial Beres

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan di Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia DR Rosyid yakin jika setiap daerah punya Istana Anak Yatim maka ekonomi dan kesenjangan sosial akan teratasi.

Hal itu disampaikan Rosyid dalam silaturahmi dengan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar di Istana Anak Yatim Darul Azhar, Kecamatan Simpang Empat, Rabu malam (21/12/2022).

Rombangan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Republik Indonesia mengunjungi Istana Anak Yatim Darul Azhar yang diasuh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Baca Juga :  BPBD Tanbu Rakoor Evaluasi Penanganan Bencana Longsor

Pada pertemuan yang menampilkan kreasi seni anak-anak yatim, pembinaan, dan pendidikan anak-anak yatim, Rosyid yakin jika semua kawasan di Indonesia terdapat Istana Anak Yatim seperti di Darul Azhar maka semua urusan ekonomi dan kesenjangan sosial akan selesai.

Ia menilai laboratorium mengatasi kesenjangan sosial dan ekonomi seperti Istana Anak Yatim Darul Azhar perlu didengungkan ke pusat.

“Beginilah pembangunan yang diinginkan bangsa yaitu pembangunan generasi masyarakat melalui pendidikan mental.” katanya.

Rasyid mengungkapkan Istana Anak Yatim Darul Azhar Tanah Bumbu merupakan rumah terbesar di Indonesia bagi anak-anak yatim yang pernah ia saksikan secara langsung.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Ucapkan Syukur Helipoter BK117-D3 Ditemukan

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar sebagai tuan rumah mengucapkan selamat datang kepada DR H. Rosyid Althaf, Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan di Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia bersama rombongan.

Zairullah Azhar, juga Presiden Anak Yatim Indonesia, menyampaikan, inilah Tanah Bumbu yang menurutnya tempat dimana terdapat keberkahan yang Allah turunkan di Tanah Bumbu.

Acara silaturahmi dengan Kemendes PDTT Republik Indonesia juga dihadiri Kepala-Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. (Arunika)

Berita Terkait

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026
Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:37 WITA

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA