Jalan Rusak, Bupati Tanah Bumbu Berikan Penjelasan

- Editor

Sabtu, 3 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menjelaskan yang bertanggung jawab terhadap Jalan-Jalan besar Kabupaten Tanah Bumbu yang selama ini menjadi keluhan masyarakat, disampaikan dalam sambutan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQ) ke-18 di Desa Angsana Kecamatan Angsana. Jum’at malam (2/9/2022).

Sebelumnya, Zairullah Azhar menceritakan, banyak keluhan masyarakat terkait dengan jalan Tanah Bumbu banyak yang rusak. Ia pun menjelaskan bahwa keluhan yang ditujukan kepada padanya dan pemerintah daerah merupakan salah sasaran karena jalan nasional tersebut bukan tanggung jawab daerah tetapi tanggung jawab provinsi dan dan pemerintah pusat.

“Masyarakat tidak paham. Setiap hari saya mendapatkan cercaan, hinaan dari masyarakat. Saya terima, karena mereka tidak tahu bahwa jalan itu tanggung jawab provinsi dan nasional,” ungkapnya.

Baca Juga :  Tenang, Stok Daging Sapi Masih Aman

Ia menyampaikan bahwa pemerintah daerah Tanah Bumbu sendiri telah membuat surat kepada provinsi Kalimantan Selatan dan pemerintah pusat agar jalan nasional Tanah Bumbu segera diselesaikan.

Selanjutnya. Zairullah Azhar merasa bersyukur, ada pengusaha daerah yang peduli terhadap nasib pembangunan daerah Kabupaten Tanah Bumbu, membuka lapangan kerja dan bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan program pemerintah.

“Haji Isam seorang pengusaha yang memperhatikan nasib daerah, insya Allah, akan membangun 11 industri. Ada 110.000 lowongan kerja yang akan diterima di sana. Ini yang menjadi kebanggaan kita. Kita do’akan mudah-mudahan lahir Haji Isam-Haji Isam baru di Tanah Bumbu yang peduli kepada masyarakat daerahnya,” tuturnya.

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Shalat Jadi Penghubung antara Allah dan Manusia

Sehingga ia pun mempertegas keinginannya mewujudkan program pemerintah daerah, 1 Desa 1 Masjid, yang akan mewariskan dan melahirkan generasi Tanah Bumbu yang cerdas, pintar, berpendidikan tinggi, menjadi menteri, dan pengusaha besar.

‘Insya Allah jika ini kita pahami bersama, pasti, akan terjadi keajaiban di Tanah Bumbu yang kita cintai bersama,” harapnya.

Sehingga ia berharap, momentum MTQN ke-18 Tanah Bumbu Tahun 2022, masyarakat tidak berputus asa untuk terus berdo’a kepada Allah agar cita-cita dan harapan Kabupaten Tanah Bumbu dapat terwujud. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa
Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi
Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru Terang, Gubernur Muhidin Apresiasi Kinerja Andi Rudi Latif
Sosialisasi Tertib Jasa Konstruksi, Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Pemahaman Regulasi Terbaru
Kurangi Ketergantungan Dana Transfer Pusat, Tanah Bumbu Tingkatkan PAD
Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat
Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 16:34 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa

Rabu, 2 September 2026 - 16:26 WITA

Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi

Rabu, 2 September 2026 - 16:14 WITA

Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru Terang, Gubernur Muhidin Apresiasi Kinerja Andi Rudi Latif

Rabu, 2 September 2026 - 16:05 WITA

Sosialisasi Tertib Jasa Konstruksi, Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Pemahaman Regulasi Terbaru

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:42 WITA

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:34 WITA

Tanah Bumbu

Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar

Rabu, 2 Sep 2026 - 15:16 WITA