HKN ke-58, Bupati Zairullah Azhar Sampaikan Sambutan Menteri Kesehatan

- Editor

Senin, 14 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membacakan sambutan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di halaman kantor Bupati pada acara upacara Hari Kesehatan Nasional (HKN), Senin (14/11/2022).

Hadir seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, 14 puskesmas, Rumah Sakit Daerah, dan Swasta, klinik atau praktek kesehatan swasta.

Upacara dimulai pukul 08.00 wita, inspektur upacara Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membacakan sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tema besar memperingati HKN tahun 2022 adalah ‘bangkit Indonesia, sehat negeriku.’ tema tersebut dipilih untuk menggambarkan bangkitnya semangat idealime lapisan masyarakat Indonesia.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Kerja Keras Disdukcapil

Semangat bangkit secara bersama-sama, bahu membahu, dan bergotong royong, mengatasi pandemi covid-19 sehingga masyarakat dapat kembali beraktivitas secara normal.

Bupati Zairullah menyampaikan tantangan berat yang dihadapi Indonesia adalah krisis kesehatan global akibat covid-19, yang sampai hari ini belum sepenuhnya dapat diatasi.

Namun demikian, harus disyukuri Indonesia adalah salah satu negara yang berhasil mengendalikan Covid-19.

“Indonesia termasuk negara 5 besar dan vaksinasi terbanyak di dunia dengan total 422 juta dosis disuntikkan sampai bulan oktober tahun 2022,” ucap Zairullah Azhar membacakan sambutan Menteri Kesehatan.

Namun demikian, rakyat Indonesia tidak boleh lengah karena sampai saat ini, kembali terdeteksi kenaikan Covid-19. Data menunjukkan, 4 dari 5 pasien Covid-19 meninggal dunia sebelum divaksinasi booster. Data tersebut juga menyebutkan lebih banyak pasien lansia yang meninggal dibandingkan pasien yang bukan lansia.

Baca Juga :  12 Usulan Rancangan Raperda Tanbu Tahun 2025 Setujui DPRD

Oleh karena itu, ia berharap masyarakat dapat melakukan vaksinasi booster yang belum melakukannya. Ia menyatakan, sikap berani, peduli, dan gotong royong menjadi modal utama untuk mengantisipasi pandemi Covid-19. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026
Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan
Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030
Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 19:58 WIB

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Februari 2026 - 19:54 WIB

Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Senin, 9 Februari 2026 - 19:14 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:08 WIB

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Feb 2026 - 19:58 WIB

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB