HKN ke-58, Bupati Zairullah Azhar Sampaikan Sambutan Menteri Kesehatan

- Editor

Senin, 14 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membacakan sambutan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di halaman kantor Bupati pada acara upacara Hari Kesehatan Nasional (HKN), Senin (14/11/2022).

Hadir seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, 14 puskesmas, Rumah Sakit Daerah, dan Swasta, klinik atau praktek kesehatan swasta.

Upacara dimulai pukul 08.00 wita, inspektur upacara Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membacakan sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin.

Tema besar memperingati HKN tahun 2022 adalah ‘bangkit Indonesia, sehat negeriku.’ tema tersebut dipilih untuk menggambarkan bangkitnya semangat idealime lapisan masyarakat Indonesia.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Targetkan Masuk 3 Besar POPDA Kalsel 2026

Semangat bangkit secara bersama-sama, bahu membahu, dan bergotong royong, mengatasi pandemi covid-19 sehingga masyarakat dapat kembali beraktivitas secara normal.

Bupati Zairullah menyampaikan tantangan berat yang dihadapi Indonesia adalah krisis kesehatan global akibat covid-19, yang sampai hari ini belum sepenuhnya dapat diatasi.

Namun demikian, harus disyukuri Indonesia adalah salah satu negara yang berhasil mengendalikan Covid-19.

“Indonesia termasuk negara 5 besar dan vaksinasi terbanyak di dunia dengan total 422 juta dosis disuntikkan sampai bulan oktober tahun 2022,” ucap Zairullah Azhar membacakan sambutan Menteri Kesehatan.

Baca Juga :  BPBD Tanah Bumbu Imbau Warga Waspada Banjir Rob Sampai Tanggal 20 Juli

Namun demikian, rakyat Indonesia tidak boleh lengah karena sampai saat ini, kembali terdeteksi kenaikan Covid-19. Data menunjukkan, 4 dari 5 pasien Covid-19 meninggal dunia sebelum divaksinasi booster. Data tersebut juga menyebutkan lebih banyak pasien lansia yang meninggal dibandingkan pasien yang bukan lansia.

Oleh karena itu, ia berharap masyarakat dapat melakukan vaksinasi booster yang belum melakukannya. Ia menyatakan, sikap berani, peduli, dan gotong royong menjadi modal utama untuk mengantisipasi pandemi Covid-19. (MAS)

Berita Terkait

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan
Bagian Pemerintahan Tanah Bumbu Tinjau Batas-batas Kecamatan
Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah
Kabupaten Tanah Bumbu Siapkan Rangkaian Peringatan Hari Korpri 2026
Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:01 WITA

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:47 WITA

Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WITA

Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:23 WITA

Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Suap, KPK Panggil Direktur PT Tanah Bumbu Resources

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:15 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:01 WITA