Haul Ke-76 Habib Basirih, Paman Birin Apresiasi Antusias Masyarakat Banua

- Editor

Selasa, 13 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor mengapresiasi antusias masyarakat Kalsel terhadap Haul Agung ke-76 Habib Hamid bin Abbas Bahasyim atau Habib Basirih.

Hal ini ia sampaikan dalam sambutan Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakili Asisten Administrasi Umum Setdaprov Kalsel, Subhan Nor Yaumil, Senin (12/12/2022).

Lebih lanjut, Gubernur Sahbirin Noor atau yang biasa disapa Paman Birin mengatakan, ini adalah bukti masyarakat banua yang agamis dan cinta dengan syair-syair Islam. Ia berharap kegiatan haul dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Diharapkan, kegiatan haul agung semacam ini bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW serta para habaib dan ulama sebagai pewaris nabi,” ucapnya.

Haul Habib Basirih dihadiri puluhan ribu warga jamaah Kalsel dan dari luar wilayah kalsel.

Acara berlangsung di Kubah Habib Basirih, Jalan Keramat Basirih, Kelurahan Basirih RT 13, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, dimulai sekitar pukul 13.30 Wita.

Baca Juga :  Paman Birin Jadi Ketum KBB Se-Dunia Periode 2022-2026

Pada puncak acara, Habib Abu Bakar bin Abdul Qodir Mauladdawilah hadir sebagai pengisi tausiah, juga pembacaan syair-syair Islam, shalawat, pembacaan al-quran, dan tahlil dan pembacaan manakib Habib Hamid.

Lebih lanjut, Paman Birin berharap haul tersebut semakin memperkuat silaturahmi antara masyarakat dengan Pemerintah Provinsi Kalsel, dan memperkuat sinergi untuk membangun banua menuju yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Haul Agung, buyut Habib Basirih, Habib Faturrahman Bahasyim atau biasa disapa Habib Fatur, mengatakan tidak kurang 1.500 relawan siap membantu kelancaran haul, keamanan, kenyamanan, dan keselamatan jemaah haul, bersama aparat kepolisian  dan TNI.

Disebutkan, panitia menyiapkan armada sungai, seperti kelotok atau speed boat sejumlah 50 unit ditambah 2 unit Kapal ferry Penyeberangan.

Baca Juga :  PHBI Kotabaru Gelar Baca Burdah dan Tolak Bala Keliling

Adapun konsumsi, panitia menyediakan 2.000 nasi bungkus ditambah bantuan warga menyiapkan makanan dan minuman di depan halaman rumah masing-masing secara sukarela seperti air teh, kopi, minuman dingin, roti, nasi bungkus , dan sebagainya.

Hadir pula Habib Basyir bin Soleh Al Hamid dari Sewun, Yaman Hadramaut, dan Habib Nabil bin Rido Al Habsy dari Empang Bogor, Habib Abu Bakar bin Abdul Qadir Mauladawillah Malang, serta para habaib dan ulama lainnya. (Fit)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Kamis, 16 April 2026 - 08:15 WITA

PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WITA

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Selasa, 16 Jun 2026 - 05:15 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul

Senin, 15 Jun 2026 - 17:22 WITA

Tanah Bumbu

Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:13 WITA

Tanah Bumbu

Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:06 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:56 WITA