Hasil Voting, Banggar Sepakati Pembahasan RAPBD 2024 Bulan November

- Editor

Kamis, 19 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Berdasarkan permintaan 8 SKPD Tanah Bumbu maka rapat pembahasan RAPBD 2024 di Banggar DPRD ditunda di bulan November 2023.

Rapat Kerja Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dengan TAPD dan SKPD dalam rangka Pembahasan RAPBD Tahun Anggaran 2024 harus ditunda setelah 8 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mengajukan penundaan. Rabu (18/10/2023).

Ketua Banggar, Parman, menyampaikan ada 8 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tidak bisa hadir dalam rapat Banggar yang telah dibuat karena Kepala SKPD tidak bisa hadir sampai hari Kamis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian SKPD yang tidak bisa hadir mengusulkan pembahasan anggaran per SKPD pada hari Jum’at, tetapi pada hari itu sudah ada jadwal 6 SKPD yang telah disepakati sebelumnya.

Hasanuddin menyampaikan apabila jadwal yang telah ditentukan tetapi tidak dihadiri Kepala Dinas maka Banggar akan menunda hingga Kepala Dinas berhadir.

Baca Juga :  FKUB Road Show Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Tetapi ia juga berpendapat apabila pembahasan ditunda ke bulan depan maka hal itu terlalu panjang padahal DPRD sudah menjadwalkan rapat hari ini.

“Cuman kan alasan beberapa dinas saja yang tidak bisa berhadir sehingga mungkin ada dinas yang bisa berhadir, cuman bagaimana kita bisa mengatur jadwal diselesaikan bulan ini,” ucap Hasanuddin.

Ia menambahkan jika ada informasi dari Bupati untuk dipercepat, maka seharusnya bisa dikoordinasikan terkait penjadwalan.

“Kami sudah melakukan penjadwalan, sudah kami laksanakan bahkan kami sudah laporan kemudian penjadwalan kelasnya sudah kami bagi semua sudah setuju, ternyata pada saat tadi malam laporan ada 8 SKPD tidak bisa berhadir” ucap Parman.

Sementara itu, Harmanudin, Anggota Banggar, meminta secara pribadi pembahasan APBD murni 2024 itu ditunda bulan November dan finalisasi sampai paripurna di bulan November.

“Sehingga SKPD itu siap berhadir karna eksekutornya adalah SKPD kalau ini kita paksakan membahas satu persatu mengganggu jadwal kita,” ucapnya.

Baca Juga :  Aklamasi, Akram Sadli Kembali Terpilih Ketua ISNU Tanah Bumbu 2024-2028

Karena terjadi perbedaan maka Rapat Banggar melalukan voting untuk menentukan apakah rapat RAPBD 2024 dilanjutkan pada bulan Oktober atau ditunda ke bulan November.

Berdasarkan hasil voting, hanya 3 orang yang menyetujui RAPBD dibahas bulan Oktober dan 19 orang menyuarakan Jadwal RAPBD 2024 ditunda sampai bulan November.

Akhirnya, Anggota Banggar menyepakati bersama, pembahasan RAPBD pada bulan November 2023. (A)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:37 WIB

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB

Tanah Bumbu

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:37 WIB