Hasil Diskusi Publik Tentukan Arah Kebijakan Pembangunan Tanah Bumbu

- Editor

Selasa, 20 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bappelitbang Tanah Bumbu mengundang semua stakeholder termasuk pimpinan DPRD dalam diskus publik membahas arah pembangunan 2025 di Pendopo Serambi Madinah, Selasa (20/2/2024).

Badan Bappelitbang Tanah Bumbu mengundang Piminan Dewan Perwakilan Rakyat Daearah Tanah Bumbu, Komite Perencana Pembangunan Daeah, Staf Khusus Bupati, Satuan Kerja Perangkat Daerah, Camat, Lembaga Swadaya Masyarakat, dalam Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2025 Kabupaten Tanah Bumbu.

Tujuan pelaksanaan ini dalam rangka memperoleh masukan dan penyempurnaan terhadap Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2025.

Berdasarkan laporan Kepala Bappelitbang Tanah Bumbu, Anwar Sadat, menyampaikan latar belakang konsultasi publik berdasarkan Peraturan Mendagri, yang mengharuskan pembahasan Ranwal Rencana Kerja Pembanguan Daerah bersama stakeholder untuk memperoleh masukan sebagai bahan penyempurnaan RKPD tahun 2025. Selanjutnya nanti akan menjadi pedoman Renja Kabupaten Tanah Bumbu.

Anwar Sadat melanjutkan bahwa rancangan ini nantinya akan disempurnakan dan dilampirakan dalam surat edaran Bupati tentang Pedoman Rancangan Awal Renja Perangkat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Asisten Perekonomian dan Pembanguan Sekretariat Tanah Bumbu, Aryanto Rais, menyampaikan agar saran dari hasil diskusi publik bisa mengakomodir usulan-usulan yang akan menentukan arah kebijakan pembangunan dengan mempertimbangkan skala prioritas pembangunan.

Baca Juga :  DPRD Uji Publik Draf Raperda Pendidikan

Oleh karena itu, ia menyampaikan dalam rangka menuntukan arah kebijakan agar peserta aktif memberikan masukan yang mengutamakan kepentingan bersama. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB