Harjad Tanbu ke-20, Anak-Anak Yatim Tampilkan Tarian Pesanggrahan Diri

- Editor

Rabu, 12 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – tarian mempesona pembuka Hari Jadi (Harjad) Kabupaten Tanah Bumbu ke-20 (8/4/2023) ternyata ditampilkan dari anak-anak yatim yang dibina Bupati Zairullah Azhar.

Mereka 15 orang penari berasal dari Istana Anak Yatim (IAY) Darul Azhar Kecamatan Simpang Empat yang dilatih Sanggar Seni Baruna Bantala Kecamatan Kusan Hilir.

Tarian indah dan islami mempesona banyak orang yang hadir memperingati Hari Jadi Tanah Bumbu ke-20 di halaman kantor Bupati Jalan Dharma Praja, Kelurahan Gunung Tinggi.

Baca Juga :  DP3AP2KB Tanbu Publikasi Hasil Pengukuran Balita

“Untuk tarian dari putri IAY Darul Azhar Bersujud, mereka telah lama latihan, saya sendiri terlibat mengawasi. Penari-penari muda yang masih duduk di bangku Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah,” ungkap Erni, (12/4/2024).

Ia sangat yakin bila anak-anak latihan sungguh-sungguh maka penampilan mereka tak kalah dengan penari profesional.

Pelatih tari Boy Sandy dari Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Kabupaten Tanah Bumbu, mengatakan, jika tarian yang dibawakan pada Hari Jadi Tanah Bumbu merupakan paduan dua kelompok, yakni dari Istana Anak Yatim dan Sanggar Seni Baruna Bantala.

Baca Juga :  Kerja Senyap Disdukcapil Tanbu Raih Dukcapil Award 2023

Tarian itu bernama Pesanggrahan Diri, menceritakan tentang seseorang yang memanjatkan do’a dan ucapan rasa syukur atas segala yang Allah berikan padanya.

Tarian itu juga menggambarkan tema Hari Lahir Tanbu ke-20, yakni ‘Melangitkan Doa dan Membumikan Ikhtiar Sebagai Implementasi Kabupaten Bersujud Menuju Serambi Madinah.’

Boy berharap diusia ke-20 ini, Tanah Bumbu makin berkembang, maju, dan sukses khususnya di bidang seni dan kebudayaan. (Arunika)

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sosialisasi Evaluasi Capaian Pembangunan Daerah 2025 Berbasis Angka
Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029
Bupati Andi Rudi Latif Hadirkan Ahli dari ULM Jelaskan Pangan Bergizi
Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 16:22 WITA

Bappedalitbang Tanbu Sosialisasi Evaluasi Capaian Pembangunan Daerah 2025 Berbasis Angka

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:33 WITA

Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:54 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:43 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Hadirkan Ahli dari ULM Jelaskan Pangan Bergizi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan

Jumat, 9 Okt 2026 - 13:33 WITA