Hari Pertama Masuk Kerja 2024, Zairullah Sampaikan Arahan Baru

- Editor

Selasa, 2 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memberikan arahan kepada semua pejabat dan staf agar membaiki diri memasuki tahun 2024.

Zairullah Azhar mengampaikan arahan itu di Pendopo Serambi Madinah, Selasa (2/1/2024), sebelum melaksanakan shalat dhuha, agar semua pejabat dan staf untuk memasuki tahun 2024 dengan memulai membaiki dari diri atau Ibda’ Binafsik.

Karena Ibda’ Binafsik merupakan peluang untuk memperbaiki diri, dan hal itu sudah diadopsi dalam konsep pembangunan ‘Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.’

Ia juga menghimbau, sebagai pejabat dan staf Pemerintah Daerah, agar mampu menempatkan posisi masyarakat secara terhormat dan memuliakan mereka, sebagaimana pejabat atau staf ingin dihormati atau pun dimuliakan.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

Zairulllah Azhar berharap tahun 2024 ini ada perubahan terhadap hati, perasaan, dan fikiran, karena hal itu akan menjadi energi sangat luar biasa dan bisa melakukan hal-hal yang tak terduga dalam membangun kinerja pejabat dan staf Pemerintah Daerah.

“Harus hati-hati mengeluarkan kata-kata. Tidak boleh ada kata-kata kasar, sombong, merasa lebih, kerana pada prinsipnya manusia itu sama,” ucap Zairullah Azhar.

Baginya, hal yang membuat pembeda bagi manusia di sisi Allah SWT hanya takwa. Sehingga pejabat haruslebih mengutamakan kata-kata yang memotivasi, bukan menunjukkan kesombongan atau keangkuhan.

Ia pun mempertegas bahwa Rasulullah Muhammad Saw diutus oleh Allah SWT punya misi utama untuk memperbaiki akhlak manusia.

Baca Juga :  Hari Pertama Turdes Paman Birin Serahkan Hibah 1 Miliar Bagi Pondok Pesantren

Sehingga ia berharap ketika masyarakat bertemu dengan pejabat dan staf Pemerintah Daerah dapat merasakan kesenangan dan kebahagiaan, dan tidak sebaliknya.

Oleh karena itu ia menganjurkan para pejabat dan staf lebih menjaga komunikasi yang baik, karena salah satu faktor keberhasilan terletak pada komunikasi.

“Tidak boleh lagi siapa pun, Sekda, Kepala Dinas, Asisten, Camat, apa pun jabatannya, merasa lebih sehingga kata-katanya membuat orang berbeda. Tidak boleh,” terangnya.

Ia juga menyampaikan harapan terkait dengan hasil Rapat Kerja Daerah (Rakerda) 2024 agar dapat tercapai sesuai rencana. (MAS)

Berita Terkait

Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD
BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud
Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu
Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik
PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih
Kini Tanah Bumbu satukan Layanan Publik Terintegrasi

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:44 WITA

Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid

Senin, 20 Juli 2026 - 18:22 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Senin, 20 Juli 2026 - 13:10 WITA

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Juli 2026 - 12:37 WITA

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Juli 2026 - 10:38 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Senin, 20 Jul 2026 - 18:22 WITA

Tanah Bumbu

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Jul 2026 - 13:10 WITA

Tanah Bumbu

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Jul 2026 - 12:37 WITA