Habib Ahmad Anjurkan Banyak Bersholawat dan Muliakan Orang Tua

- Editor

Senin, 16 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Habib Ahmad al Habsyi memberikan tausiah dalam kegiatan shalat dhuha para pejabat dan staf Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu di Pendopo Serambi, Gunung Tinggi, Senin (16/10/2023).

Dalam sambutan Bupati Tanah Bumbu diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka menyampaikan agar para jamaah yang terdiri dari pejabat dan staf dapat mendengarkan, mencermati, dan menelaah pesan-pesan yang disampaikan oleh penceramah Habib Ahmad Al Habsyi.

Sementara itu, Habib Ahmad menyampaikan agar jamaah lebih banyak bersholawat kepada Rasulullah Saw dan memuliakan orang.

Karena dengan banyak bersholawat untuk orang tua, maka hal itu akan memperkenalkan orang tua kepada Rasulullah Muhammad Saw.

“Nama orang tua kita dikenal Bupati saja kita bangga, apa lagi dikenal Rasulullah Muhammad Saw,” ucapnya.

Kemudian kepada jamaah, yang orang tuanya sudah meninggal, ia juga menganjurkan untuk banyak-banyak bersholawat karena itu akan mengampuni dosa-dosanya.

Baca Juga :  Tanbu Berikan Layanan Tera Timbang di Pasar Tradisional

Karena doa anak cucunya, mereka yang di dalam kubur memperoleh derajat yang tinggi, mendapat pahala, dan ampunan dari Allah Swt.

“Makanya, kata guru saya, makin banyak seseorang bersholawat semakin ia  menyempurnakan kebaikan untuk ayah ibunya,” terangnya.

Habib Ahmad pun bercerita bahwa sebelum ia meninggalkan pondok pesantren dimana ia menimba ilmu, gurunya berpesan padanya agar membahagiakan orang tuanya.

“Bikin dia senyum dengan semua kebaikanmu,” tutur Ahmad menirukan gurunya.

Karena satu kebaikan, katanya, akan memberikan kepada anak 1.000 kebaikan tetapi satu saja keburukan, yang membuat air mata orang tua menetes, akan mendatangkan 1.000 bencana atau kesialan dalam hidup seorang anak.

Sehingga ia pun menyampaikan mengapa seseorang harus jauh-jauh mencari syurga di luar rumah, padahal ada syurga di dalam rumah sendiri, yakni orang tua.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan

Selanjutnya, ia juga mengajak jamaah untuk tidak pelit terhadap orang tua. Jika seseorang tidak pelit terhadap teman sekantor atau kepada istri maka mengapa harus pelit kepada orang tua.

Ia mengingatkan bahwa jika seorang anak pelit kepada orang tua maka hal itu akan mempersempit rezekinya.

Habib Ahmad berada Tanah Bumbu Bumbu kurang lebih 5 hari, berdakwah keliling dari masjid ke masjid dan pesantren.

Sebelum terjun ke dunia dakwah, Habib Ahmad Al Habsyi pernah mengikuti lomba ajang model di majalah remaja. Sempat ingin masuk menjadi artis tapi ia akhirnya memilih dakwah sebagai jalan hidupnya.

Istri pertamanya bernama Putri Aisyah tapi pada 13 Agustus 2006, Putri Aisyah Amina mengajukan gugatan cerai pada 31 Januari 2017. Setelah pisah, Habib Ahmad menikahi Yuyun Wahyuni alias Atiyyatul Haniyyah. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni
Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur
Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien
Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’
Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:09 WITA

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:55 WITA

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:12 WITA

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:57 WITA

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:24 WITA

Tanah Bumbu

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 23:09 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Kamis, 2 Jul 2026 - 22:55 WITA