Habib Ahmad Al-Habsyi: Bakhil, Orang Yang Tidak Bersholawat

- Editor

Sabtu, 14 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Habib Ahmad Al Habsyi menyebut bakhil, orang yang tidak menjawab sholawat ketika mendengar nama Nabi Muhammad Saw disebut.

Dalam pengajian lailatul jumat, Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Abah Zairullah Azhar, menghadirkan artis juga Habib, Ahmad Al Habsyi dari Jakarta.

Hadir dalam pengajian seluruh pejabat dan staf Satuan Kerja Perangkat Pemerintah Daerah (SKPD) Kabupaten Tanbu di Masjid Darul Azhar Nurussalam, Kecamatan Simpang Empat, Kamis (12/10/2023).

Hadir juga Ketua MUI Kabupaten Tanah Bumbu, Ustadz Hidayatullah Ali, mantan Dandim 1022 Tanah Bumbu H Rahmat Trianto, Habib Abdullah bin Thohir, Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, dan masyarakat umum.

Zairullah Azhar yang biasa disapa Presiden Anak Yatim mengucapkan rasa syukur atas kedatangan Habib Ahmad Al Habsyi beserta rombongan dalam majelis lailatul jumat.

Baca Juga :  Stunting, Dinkes Tanbu Fokus Faktor Penyebab Sunting Anak

Adapun rangkaian kegiatan majelis ini dimulai dari sholat Maghrib berjamaah, sholat hajat, maulid habsyi, sholat isya, pembacaan ayat suci Al Qur’an, surat cinta untuk Abah Zairullah Azhar dibacakan Aulia Saputri dari Istana Anak Yatim.

Habib Ahmad Al Habsyi menyampaikan dalam ceramahnya, untuk memperbanyak bersholawat kepada Rasulullah Muhammad Saw.

Karena barang siapa yang bersholawat 1 kali maka 10 dosanya akan dihapus, mendapatkan 10 pahala, dan menaikannya 10 derajat.

“Orang yang apabila mendengarkan sholawat tapi mulutnya tidak mau menjawab sholawat tersebut, maka kata nabi orang itu termasuk dalam orang yang bakhil atau pelit karena survei telah membuktikan bahwa Allah SWT beserta seluruh para malaikatnya tidak ada kata berhenti untuk terus bershalawat,” kata Habib Ahmad Al Habsyi.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Harap RAPI Bantu Sebarkan Informasi ke Masyarakat

Habib juga mengajarkan kepada jamaah, cara cepat untuk meraih kemuliaan di dunia dan akhirat. Caranya dengan sering-sering memuliakan orang yang paling dimuliakan oleh Allah SWT, yakni Nabi Muhammad Saw.

“Sholawat juga bisa menjadi cara untuk menyempurnakan bakti kepada orang tua yang mungkin sedang menangis dalam kuburnya diazab Allah karena dosa masa lalunya, karena berkat sholawat mereka bisa mendapatkan ampunan, dinaikkan derajatnya, dan ditambah pahalanya,” tutur Habib Ahmad. Arunika)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA