Guru Udin: Tak Ada Berkah Tanpa Perantara Nabi Muhammad

Avatar photo

- Editor

Jumat, 2 Juni 2023 - 22:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Guru Zhofaruddin atau dikenal dengan nama Guru Udin menyampaikan Allah sediakan berkah tapi berkah itu tak dapat diperoleh tanpa Nabi Muhammad Saw, yang disampaikan dalam Tabliq Akbar Pesta Pantai Mappanre ri Tasie pada malam Jum’at, (1/6/2023).

Tabliq Akbar Mappanre ri Tasie mendatangkan Guru Udin dari Samarinda untuk memberikan tausiah dalam rangkaian Pesta Laut Mappanre ri Tasie. Hadir Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan sambutnya, menerangkan, tujuan Pesta Laut Mappanre ri Tasie sebagai wujud rasa syukur atas apa yang berikan oleh Allah dari hasil laut.

Guru Udin menilai, acara syukuran Mappanre ri Tasie, kemudian di dalamnya ada majelis Tabliq Akbar membaca shalawat maka sama halnya mengenang rasulullah Saw.

Baca Juga :  Guru Udin Jelaskan Hakekat Sifat Terpuji

“Mengenang rasul itu ‘ainun ni’mah. Karena setiap sesuatu yang ada di alam semesta ini tidak pernah lepas daripada berkat Nabi Muhammad,” sebut Guru Udin.

Guru Udin pun merasa senang kegiatan Mappanre ri Tasie sebagai bentuk syukuran karena hal itu mengambil berkah dari Nabi Muhammad Saw.

Tuhan menyediakan berkah, lanjut Guru Udin, dan berkah itu hanya bisa diraih lewat Nabi Muhammad.

“Nah ini Pak Bupati Alhamdulillah. Pian-pian barataan mengadakan kayaini. Ini namanya pintar, kenapa, (karena) mengambil berkat lawan Allah lewat Nabi Muhammad,” terang Guru Udin.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Resmikan Kantor Baru Desa Kupang Berkah Jaya

Ia menerangkan bahwa tak seorang pun di dunia ini yang dapat langsung mendapatkan berkah dari Allah tanpa melalui wasilah Nabi Muhammad. Wasilah hanya bisa didapatkan melalui Nabi Muhammad Saw dan orang-orang saleh.

Ia juga menggambarkan Tabliq Akbar di pantai Pagatan itu zahirnya atau terlihat adalah pantai Pagatan tetapi hakekatnya berada di taman syurga. Hal demikian terjadi karena jamaah berkumpul ingat akan nikmat Allah dan berselawat kepada nabi. Ia pun merasa gembira berada dalam pengajian Tabliq Akbar.

“Himungnya ulun. Karena saya lawan nabi, bubuhan pian. Bubuhan nang cinta lawan mengganang nabi,” ucapnya, dihadiri para pejabat eksekutif dan legislatif Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Wahyu Windarti: Perlu Pendidikan Optimal pada Periode Emas Anak

Ia berpendapat, orang yang merasa rindu dengan nabi maka sebenarnya di dalam hatinya ada ‘sir (rahasia),’ dan tidak mungkin ada rasa rindu pada Nabi Muhammad kalau Allah tidak memberikan ‘sir’ itu.

Ia menyebutkan, barang siapa yang sayang kepada Rasulullah Muhammad Saw maka dia dijamin masuk syurga, dan rasa sayang kepada rasulullah itu, salah satunya, diwujudkan dengan berkumpul bersama dan berselawat kepada rasulullah Muhammad Saw, seperti yang lakukan dalam rangkaian Tabliq Akbar tersebut. (MAS)

Berita Terkait

Kementerian Kehutanan Tolak Pengajuan Pinjam Pakai Jalan Sumpol dari PT Arutmin
Dinas KUMPP Bangun Pusat Oleh-oleh Tanah Bumbu
Pemda Tanah Bumbu Tambah Modal Perusahaan Air Minum Sebesar Rp 211 Miliar
Akhirnya, PT Arutmin Indoensia Mau Bayar Pemakaian Jalan Khusus Aset Daerah
Hasil Pembahasan dengan Banggar, Pagu Anggaran Inspektorat Tak Banyak Bergeser dari 24,2 Miliar
Banyak kebutuhan Belum Terakomodir, Pagu Anggaran Diskominfosp Tahun 2024 hanya 23 Miliar
Hasil Pembahasan di DPRD, Pagu Bappelitbang Anggarkan 18 Miliar Tahun 2024
Pagu Anggaran Murni Satpol PP dan Damkar 2024 Naik Menjadi Rp 19 Miliar
Berita ini 71 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:59 WIB

Disdik Tanbu Rekonsiliasi Data Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:48 WIB

Dispersip Tanbu Buka Program Kreatif Tingkatkan Literasi Masyarakat

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:27 WIB

Dispersip Segere Rilis Buku Potret Tanah Bumbu

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:08 WIB

Tak Hanya Layani Peminjaman Buku, Dispersip Buka Pelatihan Keterampilan

Jumat, 8 Desember 2023 - 12:33 WIB

Dispersip Tanbu Ajak Nonton Bareng Film Ulama Datu Kelampayan

Jumat, 8 Desember 2023 - 10:28 WIB

Dinkes Tanbu Ajak Remaja Cegah HIV AIDS

Kamis, 7 Desember 2023 - 21:34 WIB

Realisasi Investasi Tanbu Melonjak dari Target Rp 2,4 Triliun Jadi Rp 5,8 Triliun

Kamis, 7 Desember 2023 - 20:08 WIB

Tanah Bumbu Evaluasi Program Kabupaten Sehat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dispersip Segere Rilis Buku Potret Tanah Bumbu

Sabtu, 9 Des 2023 - 00:27 WIB

Tanah Bumbu

Dispersip Tanbu Ajak Nonton Bareng Film Ulama Datu Kelampayan

Jumat, 8 Des 2023 - 12:33 WIB