Guru Abbas: Zikir Laa Ilaha Illallah yang Diucapkan Setiap Hari Punya Banyak Faedah

- Editor

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Guru Abbas menyampaikan bahwa zikir Laa ilaha illallah memiliki banyak manfaat saat membahas makna iman dalam rangkaian sholat Dhuha pejabat dan staf Pemerintah Daerah di Pendopo Serambi Madinah, Gunung Tinggi, Rabu (1/11/2023).

Rangkaian sholat dhuha, baca qur’an, zikir, mendengarkan tausiah di Pendopo Serambi Madinah, menghadirkan Guru Abbas menyampaikan tausiah tentang iman.

Guru Abbas menyebutkan, ada malaikat yang menjelma manusia datang kepada Nabi Muhammad SAW bertanya tentang Iman, Islam, Ihsan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ahbirni anil iman (kabarkan kepadaku tentang iman) wahai Rasulullah, ” kata Guru Abbas menirukan pertanyaan seseorang yang datang kepada Nabi Muhammad SAW.

Rasul Muhammad menjawab, “engkau berikan kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya, para nabi, hari kiamat, qodha dan qodhar.

Baca Juga :  Bakesbangpol Tanbu Boyong Paskibraka Diklat di Jakarta

“Qodha itu beda dengan qodhar. Qodha itu ketentuan dan qodhar itu takdir, ” Katanya.

Ia menjeleskan bahwa qodha itu sudah ditentukan sejak zaman azali. Takdir itu juga sudah ada takdir yang baik dan takdir buruk, yang harus diimani.

Berkaitan dengan keimanan kepada Allah, ia menyebutkan, ada kalanya iman itu bertambah atau berkurang sesuai dengan apa yang dikerjakan.

“Kalau sekarang kita berkumpul setiap hari dan bersilaturahmi, zikir, membaca qur’an, sholat dhuha, mendengarkan nasehat, itu pasti iman kita lagi bertambah, ” katanya.

Sehingga membuat setiap orang untuk mengupgrade keimanan, dan ketika penghadap Tuhan, iman telah menjadi kuat dan sempurna.

Ia melanjutkan, Rasulullah Muhammad SAW pernah menyampaikan kepada sahabat-sahabatnya, “Jaddidu imanakum ‘perbarui imanmu.'”

Baca Juga :  BIB Lanjut Bangun Masjid Apung, Bupati Zairullah: Juli, Luncurkan Program 1 Desa 1 Masjid

Kemudian salah satu sahabat bertanya, wahai Rasulullah, bagaimana kami memperbaharui iman. Rasul menjawab, perbanyak membaca kalimat “Laa ilaha illallah.”

Guru Abbas menyampaikan bahwa zikir yang diucapkan setiap hari di aula Pendopo Serambi Madinah dari hari Senin sampai Kamis merupakan hal yang luar biasa, karena zikir Laa ilaha illallah memiliki banyak manfaat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022
Tanah Bumbu “Beraksi” Raih UHC Award 2026 Kategori Madya
Bupati Tanah Bumbu Lantik Kepengurusan IKMA 2025-2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:58 WIB

Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:39 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS

Kamis, 29 Jan 2026 - 08:58 WIB