Gubernur Gudang Prestasi, Paman Birin Raih 2 Penghargaan Lagi

- Editor

Jumat, 8 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id- Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, atau sering disapa dengan sebutan paman birin, meraih 2 penghargaan nasional sekaligus.

Penghargaan Pertama dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia diterima di Banjarmasin, dan keberhasilan penerapan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Selasa (6/9/2023).

Penerimaan penghargaan dari ANRI diterima Paman Birin melalui Kepala Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan Hj. Nurliani Dardie, bertempat di The Hotel Sunan Surakarta pada kegiatan Workshop Penerapan Aplikasi SRIKANDI dan Penyusunan Kebijakan Instrumen Kearsipan Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deputi Bidang Pembinaan Kearsipan ANRI, Desi Pratiwi, menyampaikan, penghargaan tersebut diperoleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan atas keberhasilan penerapan Aplikasi SRIKANDI di lingkungan Provinsi Kalimantan Selatan dengan indikator jumlah OPD yang menggunakan jumlah surat masuk dan keluar, serta jumlah disposisi, sebagaimana telah diamanatkan dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.4.41/8557/SJ tentang Implementasi Sistem Informasi Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI).

Baca Juga :  Acil Odah Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Ia pun berharap, sebagai salah satu daerah yang berhasil pada penerapan aplikasi SRIKANDI, Provinsi Kalsel dapat menjadi salah satu daerah percontohan penerapan aplikasi SRIKANDI kepada pemerintah daerah lain di Indonesia, khususnya wilayah Indonesia Tengah dan Timur.

Atas penghargaan ANRI itu, Paman Birin menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan workshop tersebut, serta mengucapkan rasa terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan.

Ia juga berharap, dengan kegiatan Workshop Penerapan Aplikasi SRIKANDI dan Penyusunan Kebijakan Instrumen Kearsipan Daerah tersebut dapat mengoptimalkan penggunaan aplikasi kearsipan untuk dapat merekam dengan baik setiap informasi.

Baca Juga :  Kinerja Baik, Paman Birin Ucapkan Terima Kasih Kepada Para Pejabat dan Staf

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan, Nurliani, mengucapkan terimakasih atas support dan kerjasama yang baik dan luar biasa dari Diskominfo Provinsi serta seluruh Kepala SKPD beserta admin Srikandi atas keberhasil mengantarkan Pemprov Kalsel menorehkan Penghargaan tersebut.

Selain Gubernur Kalsel, juga ada 3 (tiga) Pemerintah Kabupaten Kota di Kalsel yang menerima penghargaan tersebut. Yakni Bupati Banjar, Bupati Tanah Bumbu, dan Bupati Tabalong. (Red)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai
Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua
Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi
Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu
Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban
Edukasi Biofilter Air Bersih Mahasiswa FPIK-ULM: Satu Aksi, Sejuta Harapan

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 23:17 WIB

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II

Senin, 25 Agustus 2025 - 10:34 WIB

Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Buka Rekrutmen Bagi Profesional IT

Rabu, 17 Sep 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif

Selasa, 16 Sep 2025 - 19:40 WIB