Gabungan Organisasi Wanita Tanbu Temu Halal bi Halal

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Bumbu bertemu Halal bi halal saling maaf memaafkan lahir batin antara para pengurus dan anggota organisasi bertempat di sekretariat PKK Jalan Transmigrasi Desa Sari Gadung Kecamatan Simpang Empat. Sabtu (21/05/2022).

Ketua GOW Kabupaten Tanah Bumbu Suci Anisa, Istri Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin setelah melaksanakan puasa ramadhan 1443 Hijriyah.

Ia berharap pertemuan halal bi halal yang dirangkai dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadzah Saodah Amir dapat berjalan dengan baik dan mendapat ilmu yang berguna dunia akhirat.

“Semoga acara pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan kita semua dapat khitmat dan menyimak dengan sungguh-sungguh, agar ilmu yang disampaikan beliau dapat berguna bagi kehidupan kita di dunia maupun di akhirat kelak,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Lepas 100 Atlet ke Popda Kalsel 2022

Sementara itu, Ketua pelaksana Halal bi Halal GOW, dipimpin Hj. Darwati, Ketua BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kabupaten Tanah Bumbu, juga menyampaikan mohon maaf lahir dan batin.

Darwati menjelaskan bahwa BKMT Tanah Bumbu baru berumur kurang lebih 7 bulan sejak dilantik oleh Bupati Tanah Bumbu.

Namun secara nasional, BKMT telah berumur 41 tahun, berdiri tanggal 1 Januari 1981 dipimpin Prof. DR. Tutty Alawiyah. BKMT berdiri dengan tujuan menaungi semua majelis taklim wanita.

Perkembangan majelis taklim di Kabupaten Tanah Bumbu cukup pesat, kata Darwati, utamanya dipengaruhi oleh kepemimpinan Bupati Zairullah Azhar.

“Alhamdulillah Tanah Bumbu termasuk paling banyak majelisnya, terutama 18 Tahun lalu hingga kini, Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar selalu membina majelis taklim di Darul Azhar,” ungkap Darwati yang juga anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi PKB.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Resmikan Kantor Camat Teluk Kepayang

Sebagai laporan, Darwati menyebut sebanyak 34 organisasi yang tergabung dalam GOW Tanah Bumbu, dan hanya 21 organisasi yang hadir dalam acara halal bi halal tersebut.

Ia berharap, ke depan, bisa mengadakan kegiatan pertemuan lagi dan semua organisasi yang bergabung dalam GOW dapat hadir secara lengkap.

Hadiri dalam pertemuan halal bi halal Penasehat GOW Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Wakil Ketua 1 GOW Hasnah Mashude, Ketua Persit 1022 Tanah Bumbu Dian Cahyani, Sadariah Sudian Noor, Nor Cahaya, Hamdanah, dan lainnya. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla
Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK
Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 08:55 WITA

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Senin, 14 September 2026 - 08:19 WITA

Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK

Jumat, 11 September 2026 - 14:55 WITA

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Ingin Maulid Nabi Jadi Momentum Ingatkan Perjuangan

Senin, 14 Sep 2026 - 12:52 WITA

Tanah Bumbu

Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK

Senin, 14 Sep 2026 - 08:19 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Jumat, 11 Sep 2026 - 13:56 WITA