Gabungan Organisasi Wanita Tanbu Temu Halal bi Halal

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Bumbu bertemu Halal bi halal saling maaf memaafkan lahir batin antara para pengurus dan anggota organisasi bertempat di sekretariat PKK Jalan Transmigrasi Desa Sari Gadung Kecamatan Simpang Empat. Sabtu (21/05/2022).

Ketua GOW Kabupaten Tanah Bumbu Suci Anisa, Istri Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin setelah melaksanakan puasa ramadhan 1443 Hijriyah.

Ia berharap pertemuan halal bi halal yang dirangkai dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadzah Saodah Amir dapat berjalan dengan baik dan mendapat ilmu yang berguna dunia akhirat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga acara pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan kita semua dapat khitmat dan menyimak dengan sungguh-sungguh, agar ilmu yang disampaikan beliau dapat berguna bagi kehidupan kita di dunia maupun di akhirat kelak,” tuturnya.

Baca Juga :  Acil Odah: 2 Jutaan Pekerja Kalsel Perlu Perhatian Layanan Kesehatan

Sementara itu, Ketua pelaksana Halal bi Halal GOW, dipimpin Hj. Darwati, Ketua BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kabupaten Tanah Bumbu, juga menyampaikan mohon maaf lahir dan batin.

Darwati menjelaskan bahwa BKMT Tanah Bumbu baru berumur kurang lebih 7 bulan sejak dilantik oleh Bupati Tanah Bumbu.

Namun secara nasional, BKMT telah berumur 41 tahun, berdiri tanggal 1 Januari 1981 dipimpin Prof. DR. Tutty Alawiyah. BKMT berdiri dengan tujuan menaungi semua majelis taklim wanita.

Perkembangan majelis taklim di Kabupaten Tanah Bumbu cukup pesat, kata Darwati, utamanya dipengaruhi oleh kepemimpinan Bupati Zairullah Azhar.

“Alhamdulillah Tanah Bumbu termasuk paling banyak majelisnya, terutama 18 Tahun lalu hingga kini, Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar selalu membina majelis taklim di Darul Azhar,” ungkap Darwati yang juga anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi PKB.

Baca Juga :  Hasil Diskusi Publik Tentukan Arah Kebijakan Pembangunan Tanah Bumbu

Sebagai laporan, Darwati menyebut sebanyak 34 organisasi yang tergabung dalam GOW Tanah Bumbu, dan hanya 21 organisasi yang hadir dalam acara halal bi halal tersebut.

Ia berharap, ke depan, bisa mengadakan kegiatan pertemuan lagi dan semua organisasi yang bergabung dalam GOW dapat hadir secara lengkap.

Hadiri dalam pertemuan halal bi halal Penasehat GOW Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Wakil Ketua 1 GOW Hasnah Mashude, Ketua Persit 1022 Tanah Bumbu Dian Cahyani, Sadariah Sudian Noor, Nor Cahaya, Hamdanah, dan lainnya. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 14:29 WIB

Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB