Fraksi PDIP Tanbu Setujui Raperda Perizinan Berusaha

- Editor

Kamis, 21 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Sekretaris Daerah Ambo Sakka hadir mendengarkan Pandangan Akhir Fraksi-Fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu dalam pengambilan keputusan melalui rapat paripurna di Kantor Sekretariat DPRD Tanah Bumbu berlokasi di Desa Sepunggur. Kamis (21/4/2022).

Suci Yayu Inderayani menyampaikan Pandangan Akhir dalam rapat paripurna pengambilan keputusan tentang Raperda Penyelenggaran Perizinan berusaha Berusaha dan Pengelolaan Irigasi adalah upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan daerah.

Oleh karena itu, setelah disahkan dalam peraturan daerah maka Fraksi PDIP meminta agar Perda ini dapat segera disosialisasikan agar seluruh komponen masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu dapat mengetahui dan dapat memahami aturan.

Baca Juga :  Lontara dan Goa Liang Bangkai Diusulkan Masuk Cagar Budaya

Lebih lanjut, Suci menyampaikan perlu segera membuat aturan teknis dengan Peraturan Bupati sebagai implementasi dari Peraturan Daerah Penyelenggaraan Perizinan Berusaha di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu agar supaya masyarakat dapat segera mengikuti aturan baru yang telah disahkan.

“Fraksi PDIP menyimpulkan bahwa Rancangan Peraturan Daerah tersebut telah menampung secara menyeluruh keinginan masyarakat sehingga menyatakan menerima dan menyetujui,” katanya.

Baca Juga :  Diskominfo SP Paling Strategis Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah

Rapat Paripurna Pengambilan keputusan dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD, Said Ismail Kholil Alaydrus, dari Partai Gerakan Indonesia Raya, partai besutan Prabowo Subianto dan Wakil Ketua II Agoes Rakhmady dari partai Golkar.

Selain Fraksi PDIP, Persetujuan Raperda Penyelenggaraan Perizinan Berusaha dan Raperda Pengelolaan Irigasi juga mendapat dukungan dari Fraksi Golkar yang diketuai oleh Sayid Umar Al Idrus, Fraksi Amanat Nasional Demokrat, Fraksi Gerindra. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA