Fraksi Golkar Minta Eksekutif Hati-hati Gunakan Anggaran

- Editor

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id –Fraksi Golongan Karya (Golkar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menyampaikan kepada eksekutif agar menggunakan prinsip kehati-hatian dalam menggunakan anggaran dalam Pemandangan Umum Fraksi RAPBD TA 2025 di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Senin (8/10/2024).

Sebelumnya, Fraksi Golkar, diwakili juru bicaranya Sayid Sultan Hasan, menyampaikan Fraksi Partai Golkar sangat mengapresiasi langkah strategis Pemerintah Daerah dalam melakukan rancangan perencanaan belanja daerah berpedoman pada prinsip-prinsip penganggaran pelaksanaan tugas dan fungsi SKPD.

Sehingga dalam orientasi pembangunan tahun 2025, pemantapan kualitas dan pemerataan pelayanan dasar dapat meningkatkan ketahanan ekonomi dan sosial masyarakat, dengan menitik beratkan prioritas pembangunan tahun 2025 demi tercapainya pemulihan ekonomi daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Waket DPRD Imbau Stop Penangkapan Ikan Ilegal

Atas dasar target pendapatan daerah dalam RAPBD tahun 2025, Fraksi Golkar memandang perlu perencanaan ataupun kebijakan belanja APBD tahun 2025 diarahkan untuk memperkuat ketahanan daerah.

“Kedua, untuk kelancaran pembahasan, maka diharapkan Pemerintah Daerah dapat melampirkan atau menyampaikan KUA PPAS yang telah disepakati untuk dijadikan dasar dalam pembahasan RAPBD tahun 2025 sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 38 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan APBD,” ucap Sayid Sultan Hasan.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Tanah Bumbu Bahas Air Keruh Karna Aktititas Tambang

Ketiga, Fraksi Golkar menekankan agar orientasi belanja untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat harus menjadi prioritas. Bidang kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan harus didahulukan dan semangat kolektif yang kuat untuk memprioritaskan kegiatan yang langsung dirasakan oleh masyarakat.

Keempat, Fraksi Golkar menyampaikan, dari sisi belanja agar prinsip hati-hati dalam penggunaan anggaran selalu berpegang pada peraturan perundang-undangan.

“Demikan pemandangan umum dari Fraksi Golkar dengan maksud dan tujuan supaya pembahsan RAPB terbebut dapat dilaksanakan secara cermat, akurat, komprehensip dan sistematis, serta detail sehingga menimbulkan dampak positif bagi masyarakat Tanah Bumbu,” pungkas Sayid Sultan Hasan. (E)

Berita Terkait

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030
Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun
Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:32 WITA

Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Berita Terbaru