Farewel Dinner Retret, Bupati Bang Arul Temui Taruna Akpol Asal Kalsel

- Editor

Minggu, 2 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MaGELANG- Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif atau Bang Arul, bertemu taruna Akpol asal Kalimantan Selatan dalam acara farewell dinner atau makan malam perpisahan di Rumah Makan Husein Akmil Magelang setelah defile Parade Senja berlangsung selama kurang lebih satu jam.

Farewell dinner dihadiri kepala daerah hasil pilkada 2025 dan ribuan taruna yang tampil dalam defile Parade Senja.

Pada momentum itu, para kepala daerah berkesempatan untuk berbincang dan berbagi pengalaman bersama taruna Akmil, Akpol dan Unhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui rilis yang diterima Goodnews.co.id Minggu, (2/3/2025), Bupati Bang Arul menceritakan bertemu dengan beberapa Taruna Akpol asal Kalsel diantaranya Brigadir Satu Taruna Andi Abdullah dan Brigadir Dua Taruna Muhammad Fahir. Bang Arul memberikan motivasi untuk terus mengabdi bangsa dan negara.

Baca Juga :  Muhammad Rusli: Warisan Teladan Para Pahlawan

Taruna Akpol asal Kalsel tersebut terpilih tampil defile Parade Senja dengan seragam kebanggaan sebagai simbol pengabdian dan tanggung jawab kepada bangsa dan negara.

Pada acara santap malam perpisahan tersebut, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dan jajaran Kabinet Merah Putih juga hadir di Aula Husen. Para kepala daerah mendapatkan arahan langsung terkait pembangunan bangsa dari Presiden.

Retret kepala daerah berlangsung dari tanggal 21-28 Februari 2025, di Akademi Militer Magelang. Para Kepala Daerah menjalani serangkaian kegiatan, mulai dari sesi sholat subuh, apel pagi, olahraga bersama, dan sesi pembekalan oleh para pejabat tinggi negara, setiap hari selama 8 hari berturut-turut.

Baca Juga :  Pilpres Amerika Berdarah, Capres Trump Ditembak Saat Kampanye

Dengan berakhirnya hari ke-7 tersebut, para peserta diharapkan semakin siap dan memiliki pandangan baru dalam menjalankan kepemimpinan di daerah masing-masing, dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab yang lebih besar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Berita Terbaru

Nasional

Peras Perusahaan, KPK Tangkap OTT Wamen Noel

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:39 WIB

Nasional

Wamen Noel Terjaring OTT KPK

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:01 WIB

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB