Ernawati Apresiasi Prestasi Nasional Desa Purwodadi Raih Pamsimas Award 2021

- Editor

Minggu, 26 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dari Fraksi PDIP Hj. Ernawati mengapresiasi prestasi Desa Purwodadi meraih penghargaan Pamsimas Award 2021 kategori Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (KPSPAMS). Minggu, (28/12/2021).

“Ini sebuah perjalanan prestasi yang luar bagi Desa Purwodadi Kecamatan Angsana, mampu meraih penghargaan bergengsi Pamsimas Award 2021 kategori KPSPAMS,” Kata Hj. Erwanati, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang terpilih dari daerah pilihan (Dapil) Kecamatan Satui dan Angsana.

Erna sangat bangga bahwa desa yang ada di Tanah Bumbu mampu bersaing dengan desa-desa yang lain yang lebih dulu maju, ini akan memacu desa-desa bergerak menuju desa sejahtera dimana kebutuhan dasar dari sisi air dan sanitasi bisa tercukupi 100 persen. Ia menceritakan bahwa Tanah Bumbu ini baru berusia 18 tahun tapi sudah mampu menunjukkan prestasi-prestasi tingkat nasional.

“Tentu ini kami sangat berbangga, kami mendorong desa-desa lain yang ada di Tanah Bumbu untuk berlomba-lomba memajukan desa,” katanya.

Presetasi yang diraih Desa Purwodadi Kecamatan Angsana merupakan penghargaan pencapaian 100 persen akses air minum dan sanitasi tahun 2021. Penghargaan ini diberikan oleh Direktorat Jenderal Cipta karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia diteruskan kepala Balai Pengembangan Prasarana Wilayah Provinsi Kalimatan Selatan dan Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka, menyerahkan kepada Gunadi Ketua Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (KPSPAMS) Desa Purwodadi di Kantor Bupati Tanah Bumbu Keluarahan Gunung Tinggi (13/12/2021).

Sebelumnya, pada acara Rapat Koordinasi Nasional Pamsimas III 2021 tanggal 25 November di Audiotorium Kementerian PUPR RI Jakarta, dilakukan penyerahan penghargaan kepada para pemenang Pamsimas Award 2021, terdiri dari 3 kategori yaitu Kabupaten Terbaik, KPSPAMS Terbaik serta Tenaga Pendamping Pamsimas Terbaik. Menteri PUPR menjelaskan bahwa para pemenang tidak hanya diberikan piagam perhargaan saja tetapi juga diberikan program pamsimas tambahan.

Baca Juga :  Halal bihalal DWP Tanbu Bangun Silaturahmi Bersinergi

Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono menjelaskan bahwa Program Pamsimas ini merupakan program inklusif yang melibatkan peran aktif masyarakat mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, sampai dengan pemeliharaan dan program tersebut akan dikelola oleh masyakarat melalui KPSPAMS.

Ia menambahkan bahwa ketersediaan air munim dan sanitasi sangat diperlukan dalam meningkatkan kesejahteraaan masyarakat, salah satu manfaatnya adalah dapat menekan angka kemiskinan dan stunting. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026
Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan
Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030
Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 19:58 WIB

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Februari 2026 - 19:54 WIB

Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Senin, 9 Februari 2026 - 19:14 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:08 WIB

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Feb 2026 - 19:58 WIB

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB