DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah

- Editor

Minggu, 14 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah, di gedung DPRD Tanbu, Sabtu (13/9/2025).

Wakil Ketua I DPRD Tanbu, H. Hasanuddin, menyampaikan sambutannya bahwa, ia mendorong pentingnya peringatan Maulid Nabi sebagai ajang refleksi ddiri

Menurutnya, acara ini tidak hanya sebagai ritual keagamaan tahunan, melainkan kesempatan untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah. Mari kita jadikan momen ini untuk memperkuat keimanan, mempererat tali silaturahmi, serta meneladani akhlak Rasulullah dalam membangun Tanah Bumbu yang religius, damai, dan semakin maju,” ucap H. Hasanuddin saat penyambutannya.

Baca Juga :  Uji Publik Raperda Jalan Khusus Perusahaan

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat Tanah Bumbu agar menjadikan Maulid Nabi sebagai pengingat pentingnya menjaga persatuan, saling menghargai, dan mengedepankan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.

“Dengan mencontoh kepemimpinan Rasulullah yang penuh kasih sayang, kita berharap Tanah Bumbu senantiasa diberkahi Allah SWT, terhindar dari perpecahan, dan terus berkembang menjadi daerah yang sejahtera,” pungkasnya.

Acara peringatan maulid ini dihadiri para anggota dewan dari berbagai fraksi dan mereka asyik menekuni rangkaian kegiatan tersebut, karena tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga sebagai momentum memperdalam makna keteladanan Rasulullah SAW. (Iq)

Berita Terkait

Ada Apa, BPK DPRD Tanah Bumbu Soroti Sulit Komunikasi dengan Kabag dan Kabid
Sulit BBM, Komisi II DPRD Tanah Bumbu Panggil Pertamina dan Pengelola SPBU
Status Kelurahan Batulicin, DPRD Setujui Cabut Perda Nomor 6 Tahun 2020
DPRD Tanah Bumbu Minta RSUD Transparan Tarif Layanan
Komisi II DPRD Tanah Bumbu Bahas Air Keruh Karna Aktititas Tambang
Rahim Dorong Status Taman Wisata Alam Pulau Sewangi Diperluas
Badan Kehormatan DPRD Tanah Bumbu Harap SPBU Terapkan Bayar Non Tunai
Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:43 WIB

Ada Apa, BPK DPRD Tanah Bumbu Soroti Sulit Komunikasi dengan Kabag dan Kabid

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:40 WIB

Sulit BBM, Komisi II DPRD Tanah Bumbu Panggil Pertamina dan Pengelola SPBU

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:38 WIB

Status Kelurahan Batulicin, DPRD Setujui Cabut Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:17 WIB

DPRD Tanah Bumbu Minta RSUD Transparan Tarif Layanan

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:47 WIB

Komisi II DPRD Tanah Bumbu Bahas Air Keruh Karna Aktititas Tambang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB