DPRD Tanah Bumbu Paripurnakan APBD Perubahan 2022

- Editor

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar menyampaikan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Platform Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan Tahun Anggaran 2022 dalam Rapat Paripurna DPRD Tanah bumbu.

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu dipimpin Ketua DPRD Supiansyah, Wakil Ketua I Said Ismail Kholil Alaydrus, Wakil Ketua II Agoes Rakhmady.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan, meski tidak begitu banyak terlihat pembangun secara fisik tetapi patut disyukuri kinerja dicapai yang sifatnya sigap dalam merespon masalah seperti penanganan Covid-19 mana Tanah Bumbu masih yang terbaik dalam penanganan Covid-19 di Kalimantan Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita patut bersyukur, walaupun ini terkait pembangunan banyak hal yang sederhana kelihatannya tapi rahasianya pasti besar, sampai hari ini kabupaten kita tetap terbaik di Kalimantan dalam rangka penanganan Covid-19. Kemarin baru saja keluar dari Kementerian Dalam Negeri yang setiap minggu ada, kita tetap di level 1,” kata Bupati di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Selasa (12/7/2022).

Baca Juga :  Tiga Kementerian Dorong Desa Ekonomi Kreatif di Tanah Bumbu

Bupati Tanbu, Zairullah Azhar mengatakan, terkait dengan perubahan APBD ini niatnya tiada lain adalah bagaimana mengangkat harkat martabat masyarakat Bumi Bersujud.

Dari beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan hingga sekarang di 2022, sebut Zairullah, ada banyak hal yang membutuhkan kesungguhan dan keseriusan bersama, melakukan evaluasi dan sekaligus melakukan progres ke depan dalam rangka memantapkan apa yang sudah disusun kerangka APBD Perubahan.

Baca Juga :  Kelola Arsip, Sekda: Cari Arsip Tak Boleh Lebih 5 Menit

“Kita harus sungguh-sungguh mampu mengakomodir apa yang menjadi harapan masyarakat Tanah Bumbu,” tegas Zairullah.

Meninjau pendapatan daerah perubahan di APBD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2022, Zairullah memperkirakan ada kenaikan.

“Dari hasil evaluasi ini, maka tentu saja ada banyak hal yang harus kita benahi dan kita perbaiki dan disamping itu ada catatan penting. Suatu mendapatkan angka-angka itu kita harus berjuang, apakah pendapatan yang kita dapatkan baik melalui APBN, maupun pendapatan APBD kita secara murni, maupun tentu yang kita peroleh melalui pinjaman yang harus mau tidak mau kita lakukan. Dan itulah sebuah konsekuensi yang mau tidak mau harus kita laksanakan,” jelasnya. (Jml)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Monitoring Pembangunan Jembatan Batulicin-Kotabaru
DPRD Tanbu Usulkan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Akhir Masa Jabatan, DPRD Tanbu Ajukan Perberhentian Bupati Tanah Bumbu
Eks Guru ar-Rasyid Sebut Dibayar Rp 1.100.000 di Rapat DPRD Tanbu
DPRD Banjarbaru Dalami Tupoksi Pendidikan dan Kesehatan di Tanah Bumbu
Wakil Ketua DPRD Tanbu Tanggapi Pemberhentian Tenaga Kontrak Guru ar-Rasyid
Guru Diberhentikan, DPRD Tanbu Panggil Pihak Yayasan ar-Rasyid dan Disdik
Petenak Ayam Tanah Bumbu Minta Regulasi Harga Ayam
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 16:38 WIB

DPRD Tanbu Monitoring Pembangunan Jembatan Batulicin-Kotabaru

Senin, 13 Januari 2025 - 16:44 WIB

DPRD Tanbu Usulkan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

Senin, 13 Januari 2025 - 15:31 WIB

Akhir Masa Jabatan, DPRD Tanbu Ajukan Perberhentian Bupati Tanah Bumbu

Rabu, 8 Januari 2025 - 16:20 WIB

Eks Guru ar-Rasyid Sebut Dibayar Rp 1.100.000 di Rapat DPRD Tanbu

Rabu, 8 Januari 2025 - 15:51 WIB

DPRD Banjarbaru Dalami Tupoksi Pendidikan dan Kesehatan di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Banjarmasin

Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:43 WIB

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:13 WIB

BANJARBARU

Dinas PUPR Banjarbaru Ekspos Proyek Strategis 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 11:16 WIB