Disbudporpar Tanbu Puji KNPI Organisasi Maju

- Editor

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tanah Bumbu berlangsung di Gedung Aula Kapet Kecamatan Simpang Empat, Jumat (19/8/2022).

Rapimda ini, merupakan langkah awal dilaksanakannya musyawarah daerah (Musda) pemilihan pengurus periode akan diagendakan pada 27 Agustus 2022 mendatang di Tanbu.

Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Tanah Bumbu, Drs Abdul Jabir, mewakili Kadis Hamaluddin Tahir, berpendapat organisasi KNPI ini sudah maju, sebab beberapa dekade silam hanya karang taruna organisasi kepemudaan yang eksis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyarankan, ke depan pemuda perlu mengembangkan aspek keolahragaan dan ekonomi kreatif.

“Harapan kami, nantinya bisa menjadi Dinas khusus seperti di Pemprov Kalsel tentang kepemudaan dan keolahragaan. Sehingga jalinan kepemudaan bisa lebih intens. Ada dari HIPMI, Banser, tentunya apabila di bawah ketua KNPI ini menjalin yang baik,” katanya.

Baca Juga :  Pernah Mundur dari DPR-RI, Kini Sulaiman Umar Jadi Wamen Kehutanan

“Estafet akan diserahkan oleh kita semua. Selamat melakukan Rapimda 2022. Mudahan menghasilkan keputusan yang tepat,” ujarnya.

Sementara itu, Bendahara DPD KNPI Kalsel, Muhammad Supian Akbari mengungkapkan, amanat kepengurusan KNPI Kalsel yang siap untuk bersatu dengan berbagai stakeholder.

“Saya tidak bisa terlepas oleh ikatan emosional Tanbu, karena saya juga merupakan orang Bugis,” tutur Supian.

Pria kelahiran Kotabaru ini memuji pembangunan Tanbu yang begitu pesat. Sebab dulu simpang Empat jalannya rusak sekitar 20 tahun lalu, sekarang padat dan canggih.

“Ini memang kontribusinya pemuda. Luar biasa Jadi menyokong semua kegiatan berhubungan dengan kepemudaan,” ujar Supian.

Baca Juga :  PGRI Tanbu Berikan Penghargaan Anugerah Cendikia 2022

Ia menegaskan, siap menerima masukan dan kritik. Di mana, diharapkannya, KNPI tiap tahun akan semakin baik.

Untuk diketahui, kegiatan Rapimda turut dihadiri Sekjen DPD KNPI Kalsel, Muhammad Yusuf, Ketua Umum DPD KNPI Tanbu, dr Sulaiman Umar, dan sejumlah pemuda dari berbagai organisasi lainnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA