Disbudporpar Tanbu Puji KNPI Organisasi Maju

- Editor

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tanah Bumbu berlangsung di Gedung Aula Kapet Kecamatan Simpang Empat, Jumat (19/8/2022).

Rapimda ini, merupakan langkah awal dilaksanakannya musyawarah daerah (Musda) pemilihan pengurus periode akan diagendakan pada 27 Agustus 2022 mendatang di Tanbu.

Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Tanah Bumbu, Drs Abdul Jabir, mewakili Kadis Hamaluddin Tahir, berpendapat organisasi KNPI ini sudah maju, sebab beberapa dekade silam hanya karang taruna organisasi kepemudaan yang eksis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyarankan, ke depan pemuda perlu mengembangkan aspek keolahragaan dan ekonomi kreatif.

“Harapan kami, nantinya bisa menjadi Dinas khusus seperti di Pemprov Kalsel tentang kepemudaan dan keolahragaan. Sehingga jalinan kepemudaan bisa lebih intens. Ada dari HIPMI, Banser, tentunya apabila di bawah ketua KNPI ini menjalin yang baik,” katanya.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru 2025, Pemkab Tanbu Awasi Stok Pangan

“Estafet akan diserahkan oleh kita semua. Selamat melakukan Rapimda 2022. Mudahan menghasilkan keputusan yang tepat,” ujarnya.

Sementara itu, Bendahara DPD KNPI Kalsel, Muhammad Supian Akbari mengungkapkan, amanat kepengurusan KNPI Kalsel yang siap untuk bersatu dengan berbagai stakeholder.

“Saya tidak bisa terlepas oleh ikatan emosional Tanbu, karena saya juga merupakan orang Bugis,” tutur Supian.

Pria kelahiran Kotabaru ini memuji pembangunan Tanbu yang begitu pesat. Sebab dulu simpang Empat jalannya rusak sekitar 20 tahun lalu, sekarang padat dan canggih.

“Ini memang kontribusinya pemuda. Luar biasa Jadi menyokong semua kegiatan berhubungan dengan kepemudaan,” ujar Supian.

Baca Juga :  TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Ia menegaskan, siap menerima masukan dan kritik. Di mana, diharapkannya, KNPI tiap tahun akan semakin baik.

Untuk diketahui, kegiatan Rapimda turut dihadiri Sekjen DPD KNPI Kalsel, Muhammad Yusuf, Ketua Umum DPD KNPI Tanbu, dr Sulaiman Umar, dan sejumlah pemuda dari berbagai organisasi lainnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia
Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan
Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja
Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering
Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis
Karnaval Mallibu Kampong Awali Rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ritasie
Turnamen Free Fire Tanbu 2026, Andi Rudi Latif: Kembangkan Bakat Generasi Muda

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 08:46 WIB

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Selasa, 14 April 2026 - 08:31 WIB

Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Selasa, 14 April 2026 - 06:55 WIB

Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan

Selasa, 14 April 2026 - 06:30 WIB

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Senin, 13 April 2026 - 21:08 WIB

Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis

Berita Terbaru

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:12 WIB

Tanah Bumbu

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Selasa, 14 Apr 2026 - 06:30 WIB