Disbudporpar Tanbu Puji KNPI Organisasi Maju

- Editor

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tanah Bumbu berlangsung di Gedung Aula Kapet Kecamatan Simpang Empat, Jumat (19/8/2022).

Rapimda ini, merupakan langkah awal dilaksanakannya musyawarah daerah (Musda) pemilihan pengurus periode akan diagendakan pada 27 Agustus 2022 mendatang di Tanbu.

Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Tanah Bumbu, Drs Abdul Jabir, mewakili Kadis Hamaluddin Tahir, berpendapat organisasi KNPI ini sudah maju, sebab beberapa dekade silam hanya karang taruna organisasi kepemudaan yang eksis.

Ia menyarankan, ke depan pemuda perlu mengembangkan aspek keolahragaan dan ekonomi kreatif.

Baca Juga :  Selamat, Gubernur Anak Yatim Kalsel Terpilih Periode 2023-2028

“Harapan kami, nantinya bisa menjadi Dinas khusus seperti di Pemprov Kalsel tentang kepemudaan dan keolahragaan. Sehingga jalinan kepemudaan bisa lebih intens. Ada dari HIPMI, Banser, tentunya apabila di bawah ketua KNPI ini menjalin yang baik,” katanya.

“Estafet akan diserahkan oleh kita semua. Selamat melakukan Rapimda 2022. Mudahan menghasilkan keputusan yang tepat,” ujarnya.

Sementara itu, Bendahara DPD KNPI Kalsel, Muhammad Supian Akbari mengungkapkan, amanat kepengurusan KNPI Kalsel yang siap untuk bersatu dengan berbagai stakeholder.

“Saya tidak bisa terlepas oleh ikatan emosional Tanbu, karena saya juga merupakan orang Bugis,” tutur Supian.

Baca Juga :  Al Husain Mardani: Diskominfo SP Jadi Pusat Data dan Informasi Tanbu

Pria kelahiran Kotabaru ini memuji pembangunan Tanbu yang begitu pesat. Sebab dulu simpang Empat jalannya rusak sekitar 20 tahun lalu, sekarang padat dan canggih.

“Ini memang kontribusinya pemuda. Luar biasa Jadi menyokong semua kegiatan berhubungan dengan kepemudaan,” ujar Supian.

Ia menegaskan, siap menerima masukan dan kritik. Di mana, diharapkannya, KNPI tiap tahun akan semakin baik.

Untuk diketahui, kegiatan Rapimda turut dihadiri Sekjen DPD KNPI Kalsel, Muhammad Yusuf, Ketua Umum DPD KNPI Tanbu, dr Sulaiman Umar, dan sejumlah pemuda dari berbagai organisasi lainnya. (az)

Berita Terkait

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:59 WITA

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agu 2026 - 20:59 WITA

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA