Disbudporpar Tanbu Puji KNPI Organisasi Maju

- Editor

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tanah Bumbu berlangsung di Gedung Aula Kapet Kecamatan Simpang Empat, Jumat (19/8/2022).

Rapimda ini, merupakan langkah awal dilaksanakannya musyawarah daerah (Musda) pemilihan pengurus periode akan diagendakan pada 27 Agustus 2022 mendatang di Tanbu.

Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Tanah Bumbu, Drs Abdul Jabir, mewakili Kadis Hamaluddin Tahir, berpendapat organisasi KNPI ini sudah maju, sebab beberapa dekade silam hanya karang taruna organisasi kepemudaan yang eksis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyarankan, ke depan pemuda perlu mengembangkan aspek keolahragaan dan ekonomi kreatif.

“Harapan kami, nantinya bisa menjadi Dinas khusus seperti di Pemprov Kalsel tentang kepemudaan dan keolahragaan. Sehingga jalinan kepemudaan bisa lebih intens. Ada dari HIPMI, Banser, tentunya apabila di bawah ketua KNPI ini menjalin yang baik,” katanya.

Baca Juga :  Surveyor Internasional Tinjau Lokasi Bendungan Kusan

“Estafet akan diserahkan oleh kita semua. Selamat melakukan Rapimda 2022. Mudahan menghasilkan keputusan yang tepat,” ujarnya.

Sementara itu, Bendahara DPD KNPI Kalsel, Muhammad Supian Akbari mengungkapkan, amanat kepengurusan KNPI Kalsel yang siap untuk bersatu dengan berbagai stakeholder.

“Saya tidak bisa terlepas oleh ikatan emosional Tanbu, karena saya juga merupakan orang Bugis,” tutur Supian.

Pria kelahiran Kotabaru ini memuji pembangunan Tanbu yang begitu pesat. Sebab dulu simpang Empat jalannya rusak sekitar 20 tahun lalu, sekarang padat dan canggih.

“Ini memang kontribusinya pemuda. Luar biasa Jadi menyokong semua kegiatan berhubungan dengan kepemudaan,” ujar Supian.

Baca Juga :  Andi Rustianto Pimpin KNPI Tanah Bumbu 2022-2025

Ia menegaskan, siap menerima masukan dan kritik. Di mana, diharapkannya, KNPI tiap tahun akan semakin baik.

Untuk diketahui, kegiatan Rapimda turut dihadiri Sekjen DPD KNPI Kalsel, Muhammad Yusuf, Ketua Umum DPD KNPI Tanbu, dr Sulaiman Umar, dan sejumlah pemuda dari berbagai organisasi lainnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin
HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 21:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 April 2026 - 18:13 WIB

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 April 2026 - 17:54 WIB

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Targetkan Masuk 8 Besar MTQ Provinsi Kalsel

Senin, 6 Apr 2026 - 22:13 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 Apr 2026 - 21:19 WIB

Tanah Bumbu

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 Apr 2026 - 18:13 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Senin, 6 Apr 2026 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB