Dispersip Tanbu Terima Mobil Perpustakaan Keliling

- Editor

Sabtu, 14 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Daerah, menerima bantuan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK) dari pusat.

Kabar tersebut berdasarkan informasi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, tercantum pada 18 September 2023, dengan nomor surat : 5434/4/PLK. 03.03/IX.2023 kepada Bupati Tanah Bumbu.

Sebagaimana amanat undang-undang yang ditetapkan, Perpustakaan sebagai urusan wajib non pelayanan dasar, untuk menyediakan pelayanan perpustakaan yang sesuai dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi serta kebutuhan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berkaitan dengan hal itu, Perpustakaan Nasional RI akan menyerahkan bantuan Mobil Pesputakaan Keliling atau MPK Tahun 2023.

MPK tersebut dilengkapi dengan koleksi buku sebanyak 300 judul 600 eksemplar beserta perlengkapan multimedia, yang terdiri dari satu paket Digital Library System, empat unit tablet Android, satu unit genset, satu unit modem, satu unit televisi 32 inch, satu unit multimedia speaker dan satu unit Uninterruptible Power Supply.

Baca Juga :  Dinas Perikanan Berikan Penyuluhan Pembudidaya Ikan Kecil

Sehubungan dengan hal tersebut, melanjutkan isi surat dari Perpustakaan Nasional RI, bahwa Kepala Dispersip Tanbu, ditugaskan untuk hadir secara langsung guna penyerahan MPK tersebut, pada Selasa tanggal 10 Oktober 2023 di Jakarta Pusat.

“Alhamdulillah hari ini Dispersip Kab Tanbu, kembali dapat satu unit Mobil Perpustakaan Keliling, dilengkapi beberapa fasilitas, penyerahan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional RI,” ungkap Kepala Dispersip Tanbu, Yulia Rahmadhani melalui M Saleh selaku Sekretaris, Jumat (13/10/2023).

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

Pihak Dispersip Tanbu merasa bersyukur atas perolehan MPK tambahan pada tahun ini, adapun kini Dispersip memiliki dua MPK sebagai sarana edukasi, informasi dan literasi masyarakat.

“Ya Alhamdulillah, sekarang kami punya program Mobil Perpustakaan Seru, kedatangan MPK baru dari Perpusnas RI masih diurus ekspedisinya untuk sampai kemari,” ucapnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta
Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan
Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan
Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:45 WIB

Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:00 WIB

POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Senin, 4 Mei 2026 - 15:43 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Status Kelurahan Batulicin, DPRD Setujui Cabut Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:38 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanah Bumbu Minta RSUD Transparan Tarif Layanan

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:17 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi II DPRD Tanah Bumbu Bahas Air Keruh Karna Aktititas Tambang

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:47 WIB