Dispersip Tanbu Terima Mobil Perpustakaan Keliling

- Editor

Sabtu, 14 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Daerah, menerima bantuan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK) dari pusat.

Kabar tersebut berdasarkan informasi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, tercantum pada 18 September 2023, dengan nomor surat : 5434/4/PLK. 03.03/IX.2023 kepada Bupati Tanah Bumbu.

Sebagaimana amanat undang-undang yang ditetapkan, Perpustakaan sebagai urusan wajib non pelayanan dasar, untuk menyediakan pelayanan perpustakaan yang sesuai dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi serta kebutuhan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berkaitan dengan hal itu, Perpustakaan Nasional RI akan menyerahkan bantuan Mobil Pesputakaan Keliling atau MPK Tahun 2023.

MPK tersebut dilengkapi dengan koleksi buku sebanyak 300 judul 600 eksemplar beserta perlengkapan multimedia, yang terdiri dari satu paket Digital Library System, empat unit tablet Android, satu unit genset, satu unit modem, satu unit televisi 32 inch, satu unit multimedia speaker dan satu unit Uninterruptible Power Supply.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Segera Bangun Pelayanan Publik Generasi Ketiga

Sehubungan dengan hal tersebut, melanjutkan isi surat dari Perpustakaan Nasional RI, bahwa Kepala Dispersip Tanbu, ditugaskan untuk hadir secara langsung guna penyerahan MPK tersebut, pada Selasa tanggal 10 Oktober 2023 di Jakarta Pusat.

“Alhamdulillah hari ini Dispersip Kab Tanbu, kembali dapat satu unit Mobil Perpustakaan Keliling, dilengkapi beberapa fasilitas, penyerahan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional RI,” ungkap Kepala Dispersip Tanbu, Yulia Rahmadhani melalui M Saleh selaku Sekretaris, Jumat (13/10/2023).

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ingin Insentif Ketua RT Minimal Rp 3 Jutaan

Pihak Dispersip Tanbu merasa bersyukur atas perolehan MPK tambahan pada tahun ini, adapun kini Dispersip memiliki dua MPK sebagai sarana edukasi, informasi dan literasi masyarakat.

“Ya Alhamdulillah, sekarang kami punya program Mobil Perpustakaan Seru, kedatangan MPK baru dari Perpusnas RI masih diurus ekspedisinya untuk sampai kemari,” ucapnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:42 WITA

Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Riset Palsu, Penerbangan Rifaldy Fajar Capai 229 Kali

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:33 WITA

Tanah Bumbu

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Kamis, 4 Jun 2026 - 11:49 WITA

Nasional

Korupsi Dana Bantuan, Kajari Tahan ASN Pemkab Tanah Laut

Kamis, 4 Jun 2026 - 09:35 WITA