Dispersip Tanbu Gelar Uji Kompetensi Pustakawan

- Editor

Kamis, 14 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) gelar Uji Kompetensi Sertifikasi Pustakawan di Hotel Ebony Batulicin, Kamis (14/11/2024).

Uji Kompetensi tersebut dihadiri Para Asesor dan Penguji Sertifikasi Pustakawan yakni Titik Kismiyati, Opong Sumiati, Arifah Sismita, Novatriyanti, Khosyi Alvin Maulana, dan Rangga Agung Primayadi.

Dalam sambutannya, Kepala Dispersip Tanah Bumbu, Yulia Rahmdani, mengatakan Sertifikasi Pustakawan adalah langkah strategis dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme pustakawan di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pustakawan memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar Nasional, agar dapat memberikan layanan yang optimal bagi masyarakat.

“Perpustakaan bukan hanya menjadi tempat penyimpanan buku, tetapi juga sebagai pusat informasi, tempat belajar, dan pengembangan pengawasan,” kata Yulia Rahmadani.

Ia juga mengatakan, pustakawan yang kompeten dengan pemahaman yang baik tentang pengelolaan informasi dan layanan, akan berperan besar dalam mewujudkan tujuan tersebut.

Baca Juga :  Pengusaha Pemula Jangan hanya Bermimpi Tapi Harus Tekun

“Pada kesempatan ini, saya mengapresiasi semangat dan dedikasi seluruh tenaga perpustakaan dan pustakawan yang telah berpartisipasi dalam program sertifikasi ini,” tambah Yulia Rahmadani.

Dispersip Tanah Bumbu berharap, melalui sertifikasi ini akan semakin siap untuk menghadapi tantangan dan perkembangan zaman dalam mengelola informasi dan layanan perpustakaan.

Yulia Rahmadani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan kegiatan ini, termasuk narasumber, penguji, serta seluruh tim yang terlibat.

“Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi kita semua. Saya mengajak kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Semoga sertifikasi ini dapat menjadi langkah awal dalam perjalanan panjang kita untuk menciptakan perpustakaan yang lebih maju, modern, dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas Yulia Rahmadani.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Dua Hal Membuat Seseorang Sukses

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan Layanan dan Pelestaraian Bahan Pustaka, Alden Ibrahim, mengatakan, dengan diadakan kegiatan ini pihaknya memberikan point lebih nilai IPLM yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu, dan sebagai tenaga pustakawan mereka lebih bisa mengembangkan perpustakaan masing-masing di sekola maupun di dinas.

Kegiatan turut dihadiri rekan-rekan dari Dispersip Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Kabid Pelayanan dan Pembinaan sekaligus Plt Sekretaris Dispersip Kalsel, Pustakawan Ahli Madya Kalsel, serta para pejabat Dispersip Tanah Bumbu. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026
Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB