Dispersip Tanbu Gelar Uji Kompetensi Pustakawan

- Editor

Kamis, 14 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) gelar Uji Kompetensi Sertifikasi Pustakawan di Hotel Ebony Batulicin, Kamis (14/11/2024).

Uji Kompetensi tersebut dihadiri Para Asesor dan Penguji Sertifikasi Pustakawan yakni Titik Kismiyati, Opong Sumiati, Arifah Sismita, Novatriyanti, Khosyi Alvin Maulana, dan Rangga Agung Primayadi.

Dalam sambutannya, Kepala Dispersip Tanah Bumbu, Yulia Rahmdani, mengatakan Sertifikasi Pustakawan adalah langkah strategis dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme pustakawan di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pustakawan memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar Nasional, agar dapat memberikan layanan yang optimal bagi masyarakat.

“Perpustakaan bukan hanya menjadi tempat penyimpanan buku, tetapi juga sebagai pusat informasi, tempat belajar, dan pengembangan pengawasan,” kata Yulia Rahmadani.

Ia juga mengatakan, pustakawan yang kompeten dengan pemahaman yang baik tentang pengelolaan informasi dan layanan, akan berperan besar dalam mewujudkan tujuan tersebut.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Resmikan Pengisian Kendaraan Listrik di Batulicin

“Pada kesempatan ini, saya mengapresiasi semangat dan dedikasi seluruh tenaga perpustakaan dan pustakawan yang telah berpartisipasi dalam program sertifikasi ini,” tambah Yulia Rahmadani.

Dispersip Tanah Bumbu berharap, melalui sertifikasi ini akan semakin siap untuk menghadapi tantangan dan perkembangan zaman dalam mengelola informasi dan layanan perpustakaan.

Yulia Rahmadani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan kegiatan ini, termasuk narasumber, penguji, serta seluruh tim yang terlibat.

“Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi kita semua. Saya mengajak kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Semoga sertifikasi ini dapat menjadi langkah awal dalam perjalanan panjang kita untuk menciptakan perpustakaan yang lebih maju, modern, dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas Yulia Rahmadani.

Baca Juga :  Ini Nomor Urut Calon Kepala Daerah 2024 di Kalsel

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan Layanan dan Pelestaraian Bahan Pustaka, Alden Ibrahim, mengatakan, dengan diadakan kegiatan ini pihaknya memberikan point lebih nilai IPLM yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu, dan sebagai tenaga pustakawan mereka lebih bisa mengembangkan perpustakaan masing-masing di sekola maupun di dinas.

Kegiatan turut dihadiri rekan-rekan dari Dispersip Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Kabid Pelayanan dan Pembinaan sekaligus Plt Sekretaris Dispersip Kalsel, Pustakawan Ahli Madya Kalsel, serta para pejabat Dispersip Tanah Bumbu. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari
Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025
Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil
Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi
Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025
Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun
Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah
Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:27 WIB

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Kamis, 6 November 2025 - 22:21 WIB

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 November 2025 - 05:21 WIB

Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil

Kamis, 6 November 2025 - 05:13 WIB

Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi

Rabu, 5 November 2025 - 08:12 WIB

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Berita Terbaru

Tanah Laut

Rahmat Trianto Terima Penghargaan Top GPR Award 2025

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:02 WIB

Kotabaru

Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:31 WIB

Tanah Bumbu

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:21 WIB