Diskominfosp Tanbu Dorong Pelajar Bijak Bermedia Sosial

- Editor

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp) terus memberikan edukasi kepada para pelajar bermedia sosial secara bijak.

Hal tersebut guna mengantisipasi kelabilan anak muda dalam mengunakan media sosial, mengingat perkembangan zaman semakin pesat.

Kepala Dinas Kominfosp, Al-Husain Madani, melalui Kepala Bidang Pengelola Komunikasi Publik, Akhmad Salehuddin, pada Kamis (10/4/2025) mengungkapkan bahwa Dinas Kominfosp sering kali memberikan materi tentang bijak bermedia sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada beberapa waktu lalu, Dinas Kominfosp turun di berbagai sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu guna memberikan materi yang positif.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Raih Juara Inovasi Teknologi Tepat Guna

”Dalam pemberian materi itu ada beberapa yang diberikan pemahaman, baik mulai literasi digital dan keamanan siber serta pemanfaatan TI dalam pembelajaran agar bijak bermedia sosial, terutama menghindarkan para pelajar terpapar Judi Online juga Porno Grafi,” kata Akhmad Salehuddin.

Saat ini Dinas Kominfosp terus melaksanakan berbagai program layanan di berbagai sekolah dengan memberikan fasilitasi pendidikan magang melalui kerjasama dengan sekolah-sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu pada Ruang Atifivitas Warga Belajar TI dan Komunikasi (Rawabatik) melalui bidang Aplikasi dan Informatika (Aptika).

“Hal ini kami lakukan guna memberikan wawasan yang positif terhadap para pelajar agar kedepannya mereka dapat memahami dan bijak dalam pengunaan media sosial,” tambah Akhmad Salehuddin.

Baca Juga :  Paman Birin Perjuangkan Geopark Meratus Masuk Daftar UNESCO

Inisiatif ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan yang melihat program ini sebagai investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi digital yang beretika, kreatif, dan bertanggung jawab. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB