Diskominfosp Tanbu Dorong Pelajar Bijak Bermedia Sosial

- Editor

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp) terus memberikan edukasi kepada para pelajar bermedia sosial secara bijak.

Hal tersebut guna mengantisipasi kelabilan anak muda dalam mengunakan media sosial, mengingat perkembangan zaman semakin pesat.

Kepala Dinas Kominfosp, Al-Husain Madani, melalui Kepala Bidang Pengelola Komunikasi Publik, Akhmad Salehuddin, pada Kamis (10/4/2025) mengungkapkan bahwa Dinas Kominfosp sering kali memberikan materi tentang bijak bermedia sosial.

Pada beberapa waktu lalu, Dinas Kominfosp turun di berbagai sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu guna memberikan materi yang positif.

Baca Juga :  Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

”Dalam pemberian materi itu ada beberapa yang diberikan pemahaman, baik mulai literasi digital dan keamanan siber serta pemanfaatan TI dalam pembelajaran agar bijak bermedia sosial, terutama menghindarkan para pelajar terpapar Judi Online juga Porno Grafi,” kata Akhmad Salehuddin.

Saat ini Dinas Kominfosp terus melaksanakan berbagai program layanan di berbagai sekolah dengan memberikan fasilitasi pendidikan magang melalui kerjasama dengan sekolah-sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu pada Ruang Atifivitas Warga Belajar TI dan Komunikasi (Rawabatik) melalui bidang Aplikasi dan Informatika (Aptika).

Baca Juga :  Jokowi Ingatkan Jangan Sowan ke Ormas Pelanggar Hukum

“Hal ini kami lakukan guna memberikan wawasan yang positif terhadap para pelajar agar kedepannya mereka dapat memahami dan bijak dalam pengunaan media sosial,” tambah Akhmad Salehuddin.

Inisiatif ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan yang melihat program ini sebagai investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi digital yang beretika, kreatif, dan bertanggung jawab. (E)

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA