Diskominfosp Tanbu Dorong Pelajar Bijak Bermedia Sosial

- Editor

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp) terus memberikan edukasi kepada para pelajar bermedia sosial secara bijak.

Hal tersebut guna mengantisipasi kelabilan anak muda dalam mengunakan media sosial, mengingat perkembangan zaman semakin pesat.

Kepala Dinas Kominfosp, Al-Husain Madani, melalui Kepala Bidang Pengelola Komunikasi Publik, Akhmad Salehuddin, pada Kamis (10/4/2025) mengungkapkan bahwa Dinas Kominfosp sering kali memberikan materi tentang bijak bermedia sosial.

Pada beberapa waktu lalu, Dinas Kominfosp turun di berbagai sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu guna memberikan materi yang positif.

Baca Juga :  Paman Birin Dilantik Jadi Ketum FORKI Kalsel 2023-2027

”Dalam pemberian materi itu ada beberapa yang diberikan pemahaman, baik mulai literasi digital dan keamanan siber serta pemanfaatan TI dalam pembelajaran agar bijak bermedia sosial, terutama menghindarkan para pelajar terpapar Judi Online juga Porno Grafi,” kata Akhmad Salehuddin.

Saat ini Dinas Kominfosp terus melaksanakan berbagai program layanan di berbagai sekolah dengan memberikan fasilitasi pendidikan magang melalui kerjasama dengan sekolah-sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu pada Ruang Atifivitas Warga Belajar TI dan Komunikasi (Rawabatik) melalui bidang Aplikasi dan Informatika (Aptika).

Baca Juga :  Germas Perlu Dukungan Dana Desa

“Hal ini kami lakukan guna memberikan wawasan yang positif terhadap para pelajar agar kedepannya mereka dapat memahami dan bijak dalam pengunaan media sosial,” tambah Akhmad Salehuddin.

Inisiatif ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan yang melihat program ini sebagai investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi digital yang beretika, kreatif, dan bertanggung jawab. (E)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA