Diskominfosp Tanbu Dorong Pelajar Bijak Bermedia Sosial

- Editor

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp) terus memberikan edukasi kepada para pelajar bermedia sosial secara bijak.

Hal tersebut guna mengantisipasi kelabilan anak muda dalam mengunakan media sosial, mengingat perkembangan zaman semakin pesat.

Kepala Dinas Kominfosp, Al-Husain Madani, melalui Kepala Bidang Pengelola Komunikasi Publik, Akhmad Salehuddin, pada Kamis (10/4/2025) mengungkapkan bahwa Dinas Kominfosp sering kali memberikan materi tentang bijak bermedia sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada beberapa waktu lalu, Dinas Kominfosp turun di berbagai sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu guna memberikan materi yang positif.

Baca Juga :  Bakesbangpol Berikan Pendidikan Politik Siswa SMAN 1 Simpang Empat

”Dalam pemberian materi itu ada beberapa yang diberikan pemahaman, baik mulai literasi digital dan keamanan siber serta pemanfaatan TI dalam pembelajaran agar bijak bermedia sosial, terutama menghindarkan para pelajar terpapar Judi Online juga Porno Grafi,” kata Akhmad Salehuddin.

Saat ini Dinas Kominfosp terus melaksanakan berbagai program layanan di berbagai sekolah dengan memberikan fasilitasi pendidikan magang melalui kerjasama dengan sekolah-sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu pada Ruang Atifivitas Warga Belajar TI dan Komunikasi (Rawabatik) melalui bidang Aplikasi dan Informatika (Aptika).

“Hal ini kami lakukan guna memberikan wawasan yang positif terhadap para pelajar agar kedepannya mereka dapat memahami dan bijak dalam pengunaan media sosial,” tambah Akhmad Salehuddin.

Baca Juga :  Pawai Tanglong meriahkan malam lebaran 1444 Hijriyah

Inisiatif ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan yang melihat program ini sebagai investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi digital yang beretika, kreatif, dan bertanggung jawab. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB