Dishub Tanbu Siapkan Pengamanan di 13 Titik

- Editor

Kamis, 12 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) telah menyiapkan pengamanan untuk libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Nantinya, pengamanan akan terbagi dalam 13 titik.

Kepala Dinas Perhubungan Tanah Bumbu, Ali Syamsudin, S.E, melalui Kepala Bidang Pengendalian Lalu Lintas dan Perparkiran, Sunandar Manto Alam, S.H., M.A, mengungkapkan, setiap tahun memang diadakan pengamanan Natal dan Tahun Baru.

”Ada juga namanya survei titik rawan kecelakaan sebelum Natal dan Tahun Baru mulai perbatasan sampai ke perbatasan, tiap tahun Satlantas bekerja sama dengan Dinas Perhubungan,” kata Sunandar di ruang kerjanya, Kamis (12/12/2024).

Baca Juga :  MoU dengan Jamkrida, Gapensi: Usaha Kontruksi Butuh Dana Cepat

Untuk pengamanan malam tahun baru yakni di wilayah simpang 4 lampu merah, simpang 3 pelabuhan samudera, u’trun depan danamon, u’trun depan koramil, plajau, dan pasar sabtu, serta wilayah-wilayah yang dilihat rawan kecelakaan.

Sunandar Manto Alam, S.H., M.A juga mengungkapkan, pada 13 titik yang dilakukan pengamanan hanya bagian dalam kota, belum termasuk daerah Pagatan, Kecamatan Angsana, dan Satui.

Jumlah personel yang turun pada malam Tahun Baru ada 30 orang Dinas Perhubungan bergabung dengan Lantas.

Sementara itu, pada tahun baru paginya, pengamanan fokus di tempat-tempat wisata seperti pantai angsana, pantai rindu alam, dan pantai pagatan.

Baca Juga :  Milenial Dominasi Beli Surat Utang Pemerintah

”Kalau kita survei itu lalu lintasnya mulai dari perbatasan-perbatasan, tempat yang rawan kecelakaan nantinya akan dikasih himbauan untuk berhati-hati,” tambah Sunandar.

Ia juga menyebut, ada peningkatan jumlah kendaraan pada libur Natal dan Tahun Baru dari tahun sebelumnya, peningkatan tersebut berasal dari berbagai hal.

Diketahui, ada posko Natal dan Tahun Baru 2025 yakni di Education Park (post utama), Pelabuhan Very, Pagatan, dan Satui. (E)

Berita Terkait

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:11 WITA

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Kamis, 30 Jul 2026 - 08:11 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA