Dishub Tanbu Siapkan Pengamanan di 13 Titik

- Editor

Kamis, 12 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) telah menyiapkan pengamanan untuk libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Nantinya, pengamanan akan terbagi dalam 13 titik.

Kepala Dinas Perhubungan Tanah Bumbu, Ali Syamsudin, S.E, melalui Kepala Bidang Pengendalian Lalu Lintas dan Perparkiran, Sunandar Manto Alam, S.H., M.A, mengungkapkan, setiap tahun memang diadakan pengamanan Natal dan Tahun Baru.

”Ada juga namanya survei titik rawan kecelakaan sebelum Natal dan Tahun Baru mulai perbatasan sampai ke perbatasan, tiap tahun Satlantas bekerja sama dengan Dinas Perhubungan,” kata Sunandar di ruang kerjanya, Kamis (12/12/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk pengamanan malam tahun baru yakni di wilayah simpang 4 lampu merah, simpang 3 pelabuhan samudera, u’trun depan danamon, u’trun depan koramil, plajau, dan pasar sabtu, serta wilayah-wilayah yang dilihat rawan kecelakaan.

Baca Juga :  Farewel Dinner Retret, Bupati Bang Arul Temui Taruna Akpol Asal Kalsel

Sunandar Manto Alam, S.H., M.A juga mengungkapkan, pada 13 titik yang dilakukan pengamanan hanya bagian dalam kota, belum termasuk daerah Pagatan, Kecamatan Angsana, dan Satui.

Jumlah personel yang turun pada malam Tahun Baru ada 30 orang Dinas Perhubungan bergabung dengan Lantas.

Sementara itu, pada tahun baru paginya, pengamanan fokus di tempat-tempat wisata seperti pantai angsana, pantai rindu alam, dan pantai pagatan.

”Kalau kita survei itu lalu lintasnya mulai dari perbatasan-perbatasan, tempat yang rawan kecelakaan nantinya akan dikasih himbauan untuk berhati-hati,” tambah Sunandar.

Baca Juga :  Tim Saber Pungli Tanbu Utamakan Pencegahan

Ia juga menyebut, ada peningkatan jumlah kendaraan pada libur Natal dan Tahun Baru dari tahun sebelumnya, peningkatan tersebut berasal dari berbagai hal.

Diketahui, ada posko Natal dan Tahun Baru 2025 yakni di Education Park (post utama), Pelabuhan Very, Pagatan, dan Satui. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi
Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir
Semarak Anak-Anak Tanah Bumbu Lomba Mewarnai dan Aksi Pidato 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Rabu, 8 April 2026 - 17:17 WIB

Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB

Tanah Bumbu

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Kamis, 9 Apr 2026 - 10:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 09:38 WIB