Dishub Kotabaru Gelar Inspeksi Keselamatan LLAJ

- Editor

Sabtu, 6 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

KOTABARU, Goodnews.co.id – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan gelar Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (ramp chek) di beberapa terminal di wilayah kecamatan Pulau Laut Utara

Kasubbag Tata Usaha UPTD PKB Kotabaru, Sabtu (6/4/2024), Akbar menjelaskan Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan untuk menjaga keselamatan para pemudik.

Kasubbag Tata Usaha UPTD PKB juga Plt. Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Dinas Perhubungan, Akbar, mengatakan kegiatan inspeksi Keselamatan LLAJ dilaksanakan sebagai bagian pelayanan bagi pemudik menjelang hari raya raya Idul fitri 1445 hijriyah.

Baca Juga :  Bagian Organisasi Setda Tanbu Dampingi OPD Susun Hasil Survei Kepuasan Masyarakat

Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan tak dilaksanakan sendirian oleh Dinas Perhubungan, tetapi juga melibatkan Satlantas Polres Kotabaru.

“Tempat pelaksanaan kami fokuskan di terminal kota depan taman kota, terminal kelurahan Kotabaru Tengah dan di Bandara Udara Gusti Samsir Alam,” kata Akbar.

Diantara pemeriksaan bagi pengendara adalah kepemilikan SIM, STNK, dan surat tanda bukti kendaraan bermotor.

Baca Juga :  Kotabaru Gelar Pasar Murah Siring Laut Jelang Lebaran Idul Fitri

“Kami juga memeriksa kelayakan mobil angkutan umum, apakah layak digunakan atau tidak layak, serta memberikan himbauan kepada supir dan penumpang agar selalu mengutamakan keselamatan,” sebutnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, dari 15 sampel ditemukan dua unit kendaraan telah habis masa berlaku KIR. Sehingga petugas langsung mengarahkan pengendara untuk menguji secara berkala melalui KIR di UPTD Dinas Perhubungan Kotabaru berlokasi di Stagen. (E)

Berita Terkait

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas
APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair
Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM
KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:36 WITA

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:30 WITA

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:20 WITA

Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:37 WITA

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA