Dinsos Salurkan Bantuan Lansia 80 Tahun Ke Atas

- Editor

Jumat, 23 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU –  Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu menyalurkan bantuan bagi warga usia di atas 80 tahun dari Kementerian Sosial Republik Indonesia, Senin (19/12/2022).

Kepala Dinas Sosial Basuni mengucapkan terima kasih kepada Kemensos RI yang sudah memperhatikan dan datang langsung ke Tanbu. Menurut dia, bantuan tersebut akan sangat berguna untuk pemerintah dalam upaya membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama bagi penerima manfaat, yang diprioritaskan bagi warga usia diatas 80 tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Awalnya kegiatan ini, bagi lansia menerima uang sebesar Rp 2.400.000 dalam setahun, tapi karna terjadi bencana alam di cianjur dan Semeru maka berkurang menjadi Rp 975.500 saja.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Setujui Perubahan Perangkat Daerah

Bantuan dari Kementerian sosial Republik Indonesia ini bernama bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (ATENSI-LU) berupa barang yang diberikan kepada 200 lansia di Kabupaten Tanah Bumbu, dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Kemensos RI.

Dwi Wahyu Susilo, perwakilan Direktorat Lanjut Usia Dirjen Rehabilitasi Sosial Kemensos RI, mengucapkan terima kasih kepada Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu telah merespon Kementerian dan menyiapkan data tidak kurang 200 orang lansia yang kurang mampu.

Kuota penerima manfaat bantuan bagi lansia diberikan di seluruh kecamatan Tanah Bumbu yang dianggap layak dan tepat sasaran menerima bantuan atau manfaat.

Baca Juga :  Pengangguran Kedua Tertinggi di Kalsel, Legislator Minta Standarisasi Lulusan BLK

Sebelumnya, dilangsir dari kemenkopmk.go.id, Direktorat Rehabilitas Sosial Lanjut Usia Kementerian Sosial Andi Hanindito, pernah menjelaskan rencana pelaksanaan program Asistensi Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (ATENSI-LU) di Tahun 2022 yaitu dengan pelaksanaan multifungsi layanan yang komprehensif dan pemberian bantuan bagi lanjut usia di 41 UPT Kementerian Sosial. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat
239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WIB

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Senin, 11 Mei 2026 - 07:12 WIB

Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi

Senin, 11 Mei 2026 - 06:52 WIB

Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman

Senin, 11 Mei 2026 - 06:13 WIB

Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WIB