Cegah Covid-19, Dinkes Lakukan Repid Test Antigen Massal di Pagatan

- Editor

Sabtu, 19 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Bumbu – Meski Tanah Bumbu tidak lagi dalam kategori merah covid-19, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terus melakukan rapid test antigen secara massal.

Pada Jumat (18/06/2021) di kawasan pertokoan Pasar Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir. Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi melaporkan sedikitnya 50 tenaga kesehatan disiapkan melakukan rapid test. Mereka berasal dari PKM Pagatan, PKM Pulau Tanjung, serta Dinas Kesehatan sendiri.

“Target untuk pemeriksaan seluruhnya adalah 1.000 orang, dengan sasaran pejabat eselon II, III dan 4 lingkup pemerintah daerah, serta warga masyarakat,” jelas Budi.

Proses tes Covid-19

Bupati Zairullah Azhar menyampaikan Tanah Bumbu akan terus melakukan kegiatan upaya pencegahan penyebaran Covid-19, mulai dari pembatasan kerumunan, pelaksanaan protokoler kesehatan, dan vaksinasi secara bertahap.

“Kita ketahui secara nasional, terjadi perkembangan (kasus Covid 19) yang luar biasa, sehingga kita di Tanah Bumbu harus melakukan langkah-langkah pencegahan,” ungkap Bupati.

Menurut Zairullah, gerakan pencegahan ini akan berjalan efektif jika didukung oleh semua pihak, pejabat, keluarga, komunitas, dan masyarakat pada umumnya.

“Kita saling bekerjasama dan berusaha, bergerak mengajak masyarakat untuk menekan perkembangan Covid 19,” sebut Zairullah.

Baca Juga :  Jelang Akhir Tahun, P3AP2KB Tanbu Koordinasi Tinjau Kinerja 8 Aksi Konvergensi Strunting

Acara ini terlaksana dengan dengan baik, Sejumlah pejabat hadir membagikan masker mulai dari Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Staf Ahli Bupati, Staf Khusus Bupati, Kepala SKPD di area Pasar Pagatan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel
Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025
Pemkab Tanbu Kupas Persoalan Izin Lingkungan dan Bangunan
Andi Rudi Latif Lantik Wisnu Sebagai Asisten I Setda Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:43 WIB

Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Berita Terbaru

Nasional

Dewan Pers Bahas Kekerasan Jurnalis Perempuan di Kalsel

Jumat, 31 Okt 2025 - 15:40 WIB

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB