Catat, Ini Pembangunan Fisik Tanah Bumbu Segera Diwujudkan

- Editor

Jumat, 21 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan harapan-harapan pembangunan Tanah Bumbu pada pengajian Lailatul Jum’at di masjid Darul Azhar, malam Jum’at (20/10/2022).

Diantaranya, perjuangan pemerintah daerah mempertahankan pegawai non ASN untuk tetap bekerja di lingkungan pemerintah daerah, pembangunan rumah sakit di Satui, pembangunan pabrik pengalengan ikan di Pagatan, dan mall syariah di Kecamatan Batulicin.

Ia mengisahkan, kebanyakan mobil yang parkir di Duta Mall adalah mobil berplat Z, sehingga ia menganggap sangat penting untuk membangun tempat berkumpul dan hiburan agar masyarakat Tanah Bumbu tidak perlu lagi ke Banjarmasin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam waktu dekat pula, Tanah Bumbu akan membangun pendopo yang dapat menampung ribuan orang dan dapat digunakan sebagai wadah zikir bersama agar Tanah Bumbu dapat kembali menjadi nomor satu di Indonesia dalam bidang-bidang tertentu.

Baca Juga :  Tantangan Mengikuti Lomba, Server JIKN dan SIKN Down

Zairullah Azhar berharap pengajian Lailatul Jum’at semakin menggemuruh di Tanah Bumbu agar harapan-harapan pembangunan dapat terwujud dan Tanah Bumbu menjadi kabupaten yang penuh keberkahan.

Selanjutnya, Zairullah Azhar menyampaikan, setelah mendapatkan amanah sebagai Presiden Anak Yatim melalui Forum Nasional Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA), Zairullah Azhar terbang ke Jakarta menyampaikan agar diterbitkan undang-undang perlindungan dan keberpihakan terhadap anak yatim, piatu, dan terlantar, melalui Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia.

“Kami kemarin ke Jakarta dan alhamdulillah akan segera dibahas undang-undang anak yatim, yang selama ini belum ada, di bulan Januari 2023,” ucap Zairullah Azhar yang telah didaulat menjadi Presiden Anak Yatim Indonesia pada tanggal 8 Oktober 2022 di hotel Best Western Banjarmasin.

Baca Juga :  Datangkan Das'ad Latif, Bupati Tanbu: Tabligh Momentun Pererat Silaturahmi

Ia menyebut sebanyak 4.333.000 lebih anak yatim yang perlu mendapatkan perhatian. jika semua anak yatim terayomi maka akan menjadi saham amal shaleh.

Tausiah pengajian Lailatul Jum’at tadi malam, disampaikan Guru Mulyadi yang membahas akhlak rasulullah yang mulia, bahkan rasulullah membalas perilaku yang buruk dengan sikap yang baik, bahkan rasulullah mendoakan agar mereka mendapatkan hidayah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 April 2026 - 17:23 WIB

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 April 2026 - 10:48 WIB

Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Kamis, 2 April 2026 - 09:16 WIB

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB

Tanah Bumbu

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:23 WIB

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB