Catat, Ini Pembangunan Fisik Tanah Bumbu Segera Diwujudkan

- Editor

Jumat, 21 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan harapan-harapan pembangunan Tanah Bumbu pada pengajian Lailatul Jum’at di masjid Darul Azhar, malam Jum’at (20/10/2022).

Diantaranya, perjuangan pemerintah daerah mempertahankan pegawai non ASN untuk tetap bekerja di lingkungan pemerintah daerah, pembangunan rumah sakit di Satui, pembangunan pabrik pengalengan ikan di Pagatan, dan mall syariah di Kecamatan Batulicin.

Ia mengisahkan, kebanyakan mobil yang parkir di Duta Mall adalah mobil berplat Z, sehingga ia menganggap sangat penting untuk membangun tempat berkumpul dan hiburan agar masyarakat Tanah Bumbu tidak perlu lagi ke Banjarmasin.

Dalam waktu dekat pula, Tanah Bumbu akan membangun pendopo yang dapat menampung ribuan orang dan dapat digunakan sebagai wadah zikir bersama agar Tanah Bumbu dapat kembali menjadi nomor satu di Indonesia dalam bidang-bidang tertentu.

Baca Juga :  Pengendalian Inflasi, Kemendagri Harap Daerah Jalin Koordinasi dengan BPS

Zairullah Azhar berharap pengajian Lailatul Jum’at semakin menggemuruh di Tanah Bumbu agar harapan-harapan pembangunan dapat terwujud dan Tanah Bumbu menjadi kabupaten yang penuh keberkahan.

Selanjutnya, Zairullah Azhar menyampaikan, setelah mendapatkan amanah sebagai Presiden Anak Yatim melalui Forum Nasional Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA), Zairullah Azhar terbang ke Jakarta menyampaikan agar diterbitkan undang-undang perlindungan dan keberpihakan terhadap anak yatim, piatu, dan terlantar, melalui Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia.

Baca Juga :  Orientasi PPPK, Bupati Zairullah Tekankan Pola Pikir Maju dan Inovatif

“Kami kemarin ke Jakarta dan alhamdulillah akan segera dibahas undang-undang anak yatim, yang selama ini belum ada, di bulan Januari 2023,” ucap Zairullah Azhar yang telah didaulat menjadi Presiden Anak Yatim Indonesia pada tanggal 8 Oktober 2022 di hotel Best Western Banjarmasin.

Ia menyebut sebanyak 4.333.000 lebih anak yatim yang perlu mendapatkan perhatian. jika semua anak yatim terayomi maka akan menjadi saham amal shaleh.

Tausiah pengajian Lailatul Jum’at tadi malam, disampaikan Guru Mulyadi yang membahas akhlak rasulullah yang mulia, bahkan rasulullah membalas perilaku yang buruk dengan sikap yang baik, bahkan rasulullah mendoakan agar mereka mendapatkan hidayah. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa
Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi
Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru Terang, Gubernur Muhidin Apresiasi Kinerja Andi Rudi Latif
Sosialisasi Tertib Jasa Konstruksi, Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Pemahaman Regulasi Terbaru
Kurangi Ketergantungan Dana Transfer Pusat, Tanah Bumbu Tingkatkan PAD
Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat
Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 16:34 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa

Rabu, 2 September 2026 - 16:26 WITA

Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi

Rabu, 2 September 2026 - 16:14 WITA

Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru Terang, Gubernur Muhidin Apresiasi Kinerja Andi Rudi Latif

Rabu, 2 September 2026 - 16:05 WITA

Sosialisasi Tertib Jasa Konstruksi, Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Pemahaman Regulasi Terbaru

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:42 WITA

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:34 WITA

Tanah Bumbu

Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar

Rabu, 2 Sep 2026 - 15:16 WITA