Cairkan Hibah 100 Persen, Tanah Bumbu Terima Penghargaan

- Editor

Rabu, 17 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) meraih penghargaan dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Keuangan Daerah, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI).

Penghargaan diberikan Pelaksana Harian Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Horas Maurits Panjaitan, yang diterima Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, melalui Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, dalam rapat Asistensi Pemenuhan Pendanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Mercure Convention Centre Ancol, Jakarta, Senin (15/7/2024).

Nahrul Fajeri menyampaikan rasa syukur karena Kabupaten Tanah Bumbu mendapat penghargaan Penyelesaian Pencairan 100 Persen Dana Hibah Pilkada Serentak 2024 untuk KPU, Bawaslu, dan Pengamanan Pilkada 2024 yakni TNI (Kodim) dan Polri (Polres) 11 Kabupaten/Kota dari 541 daerah di seluruh Indonesia.

Nahrul Fajeri mengatakan, Bupati Tanah Bumbu serta Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muh Rusli, dan Sekretaris Daerah (Sekda), Ambo Sakka, sangat konsen dan komitmen dalam pendanaan pelaksanaan Pilkada 2024, dan menjamin pendanaan penyelenggaraan pemilihan Gubenur/Wakil Gubernur serta Pemilihan Bupati/Wakil Bupati di Kabupaten Tanah Bumbu berjalan dengan baik dan lancar.

Ia juga mengatakan, Pilkada serentak akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang. Menurutnya, pemerintah daerah dan pemangku kepentingan terkait memiliki peran penting dan strategis dalam menyukseskan pesta demokrasi berjalan dengan baik.

Baca Juga :  Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

“Jadi, total dana hibah daerah APBD Tanah Bumbu penyelenggaraan Pilkada 2024 untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Tanah Bumbu sebesar 52,4 M dan ini sudah disalurkan,” kata Nahrul Fajeri. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA