Bupati Zairullah Azhar Launching 1 Desa 1 Masjid Serentak di 171 Desa

- Editor

Jumat, 8 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar launching program 1 Desa 1 Masjid di 171 masjid serentak di seluruh desa di Kabupaten Tanah Bumbu. Kamis malam (7/7/2022).

Launching ini melibatkan semua komponen mulai dari Bupati Tanah Bumbu, sekda, Asisten, Staf Ahli, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Kepala SKPD, Camat, Kepala Desa, dan tokoh masyarakat membaur dalam pelaksanaan memakmurkan masjid di 171 masjid secara serentak setelah sholat magrib.

Kegiatan program 1 desa 1 masjid adalah program yang mengantarkan anak-anak menjadi hafidz qur’an dan memiliki kecerdasan keilmuan di bidang keagamaan, dan masjid sebagai basis pusat kegiatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masjid Nurul Yaqin salah satu tempat launching program Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar 1 desa 1 masjid. Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Akram Sadli, membacakan sambutan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar bahwa masjid merupakan pusat kegiatan keagamaan sebagaimana khalifah Umar Bin Abdul Aziz pernah menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan yang memberikan dampak kemakmuran dan kesejahteraan bagi masyarakat.

Baca Juga :  Sekda: Siapkan Data dan Informasi Kegiatan SKPD

Bupati Tanah Bumbu berharap gerakan memakmurkan masjid menjadi ciri khas karakter masyarakat Tanah Bumbu.

Kegiatan ini merupakan inovasi pemerintah daerah dalam mewujudkan visi Bupati Tanah Bumbu, ‘membangun Tanah Bumbu maju unggul mandiri religius demokratis,’ yang dijabarkan dalam misi Bupati, mewujudkan SDM yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia.

Akram Sadli menyampaikan bahwa seandainya suatu daerah beriman dan bertakwa maka Allah Swt akan memberikan berkah baik dari langit maupun dari bumi sebagaimana Allah berfirman dalam qur’an surah al-A’rof ayat 96 menyebutkan.

“Kalau sekiranya penduduk suatu negeri beriman dan bertakwa maka Allah akan memberikan berkah dari langit dan bumi, akan tetapi mereka mendustakan dengan apa-apa yang mereka lakukan.”

Baca Juga :  Rasakan Dampak El Nino, Pemerintah Siapkan Bantuan Langsung Tunai

Akram juga menyampaikan ayat tentang siapa saja mereka yang memakmurkan masjid, sebagaimana disebutkan dalam qur’an surat at-Taubah ayat 18 ciri-ciri orang yang memakmurkan masjid.

“Sesungguhnya yang memakmurkan masjid hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, melaksanakan sholat, menunaikan zakat, mereka hanya takut kepada Allah. Mereka itulah yang mendapatkan petunjuk.”

Ia berharap berharap kegiatan memakmurkan masjid benar-benar dapat memberikan berkah dari langit dan bumi sehingga masyarakat Tanah Bumbu bisa hidup sejahtera dan damai. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel
Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025
Pemkab Tanbu Kupas Persoalan Izin Lingkungan dan Bangunan
Andi Rudi Latif Lantik Wisnu Sebagai Asisten I Setda Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:43 WIB

Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:16 WIB

Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025

Berita Terbaru

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:49 WIB