Home / Tanah Bumbu

Senin, 26 Desember 2022 - 21:51 WIB

Hari Ibu ke-94 Jadi Momentum Kebangkitan Perempuan

TANAH BUMBU – Zairullah Azhar menyampaikan Hari Ibu menjadi bukti pengakuan peran dan penghargaan perjuangan perempuan dari masa ke masa, pada peringatan Hari Ibu yang ke-94 Tahun 2022 dan Pengukuhan Bunda Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Tanah Bumbu di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, Kamis (22/12/2022).

Hakekatnya peringatan Hari Ibu setiap tahun kata Zairullah Azhar, untuk mengingatkan seluruh rakyat Indonesia dan pemuda makna Hari Ibu sebagai kebangkitan bangsa, menggalang persatuan, dan perjuangan kaum perempuan terhadap bangsa Indonesia.

Baca Juga :  Kerusakan Jalan Kusan Tengah Mendapat Perhatian Serius Abah Zairullah

Ia pun mengajak kaum perempuan Tanah Bumbu, yang merayakan Hari Ibu ke-94 bertema ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’ untuk lebih banyak berperan dan berkarya bagi pembangunan Tanah Bumbu.

Ia juga berharap, peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 ini dapat mendorong terciptanya kesetaraan perempuan dan laki-laki dalam setiap aspek kehidupan.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Ajukan Raperda Pengelolaan Barang Milik Daerah dan Keuangan Daerah

Sementara itu, Penasihat Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Wahyu Windarti Zairullah Azhar yang telah dikukuhkan sebagai Bunda FAD Kabupaten Tanbu mengucapkan terimakasih dan bangga kepada GOW sebagai pelaksana Peringatan Hari lbu ke 94 tahun 2022.

“Peringatan Hari lbu sebagai momentum kebangkitan bangsa, penggalangan rasa persatuan dan kesatuan serta gerak perjuangan perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga :  Desa Bunati Juara Lomba Cegah Stunting, Ini resepnya

Menurutnya, sangat penting memastikan bahwa inspirasi dan semangat perjuangan kemerdekaan diimplementasi melalui peran perempuan Indonesia saat ini.

“Saya sebagai Penasehat GOW menghimbau kepada semua organisasi wanita untuk menjadi pelopor bagi para perempuan untuk ikut dalam pembangunan sesuai dengan bidang dan profesinya masing-masing,” tuturnya. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Lantik 125 Pejabat, Bupati Tanbu Sampaikan Harapan

Tanah Bumbu

Peningkatan Kualitas Anak-anak Tanah Bumbu Mulai dalam Kandungan

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar Apresiasi Launching Medsos MUI Menyapa

Tanah Bumbu

Satu Korban Tenggelam Sungai Kusan Ditemukan

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar: Saya Berakhir Pak Rusli Lanjutkan, Kita Do’akan

Tanah Bumbu

Pertumbuhan Ekonomi Tinggi, Barito Timur Kunjungi Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Sekda: Siapkan Data dan Informasi Kegiatan SKPD

Tanah Bumbu

Abah Zairullah Buka Lomba Lukis Mural dengan Goresan Kaligrafi Allah