Bupati Zairullah Azhar Keliling Isra Mi’raj di Desa-Desa

- Editor

Kamis, 24 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah Azhar melanjutkan kegiatan menghadiri acara Isra Mi’raj di desa-desa. Rabu, 23/2/2022.

Kali ini hari Rabu, Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menghadiri 4 acara Isra Mi’raj di desa-desa yang berjauhan dan beda kecamatan, yaitu Desa Sungai Dua Laut Kecamatan Sungai Loban,  Desa Karang Intan Kecamatan Kuranji, Desa Teluk Kepayang Kecamatan Teluk Kepayang, dan Desa Bakarangan Kecamatan Kusan Hulu.

Pada desa pertama yang dikunjungi, Desa Sungai Dua Laut, Zairullah Azhar menyempatkan diri melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid al-Muttaqin. Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu akan memberikan hibah pembangunan masjid sebesar Rp 500.000.000 dan penyerahan penyerahan bantuan secara simbolis kepada keluarga penerima manfaat.

Sebelamnya, Zairullah telah melakukan kunjungan pada acara peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al-Ikhsan Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin, Masjid Raudah Wardatul Arsyad Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat, (16/2/2022). Masjid Jami’ Nurul Iman Desa Sinar Bulan Kecamatan Satui, Masjid Baitul Muttaqin Desa Mekar Jaya Angsana (17/2/2022).

Baca Juga :  Masuk Surga Karena Kasih Sayang

Hari berikutknya, Zairullah menghadiri acara Isra Mi’raj di Masjid Baiturrahim Desa Suka damai Kecamatan Mantewe, dan Masjid Istiqomah Desa Manunggal Kecamatan Karang Bintang (18/2/2022)

Peringatan Isra Mi’raj tahun  1443 hijriyah atau 2022 masehi merupakan peristiwa besar dalam sejarah ummat Islam, yang terjadi pada tanggal 27 Rajab 621 Hijriyah. Isra Mi’raj adalah salah satu mukjizat Nabi Muhammad Saw, perjalanan spiritual menerima perintah shalat 5 waktu, perjalanan dari Masjidil Haram Mekkah ke Masjidil Aqsha Yerussalem Palestina berjarak 1. 239 km.

Baca Juga :  PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Kemudian perjalanan dilanjutkan ke langit pertama sampai langit ke 7 bertemu dengan beberapa nabi dan rasul. kemudian menuju Sidratul Muntaha. Semua perjalanan tersebut hanya ditempuh dalam satu malam saja.

Ketika Nabi Muhammad Saw bertemu dengan Allah di Sidratul Muntaha, Muhammad diperintahkan untuk mengerjakan salat 50 kali waktu. Namun saat kembali, Muhammad bertemu dengan nabi Musa dan memintanya kembali kepada Allah agar dapat mengurangi jumlah waktu salat karena nabi Musa menganggap umat Muhammad tidak akan sanggup melaksanakannya, kemudian Muhammad mengajukan kepada Allah dan tersisa 5 waktu. Maka mulailah pada saat itu umat Islam diperintahkan melaksanakan salat 5 waktu dalam sehari semalam. (MAS)

Berita Terkait

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove
Bupati Andi Rudi Latif Dorong BLUD Berinovasi Tingkatkan Pelayanan Publik
Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Kamis, 10 September 2026 - 16:35 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 September 2026 - 16:30 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:35 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:30 WITA