Bupati Tanbu Sambut Program Cetak Sawah Rakyat 2025

- Editor

Senin, 4 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) siap mendukung program Cetak Sawah Rakyat Tahun 2025 dari Kementerian Pertanian RI.

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menyambut baik adanya program Cetak Sawah Rakyat Tahun 2025, utamanya menuju swasembada pangan nantinya.

Sebagai bentuk dukungannya, Bupati Zairullah Azhar hadir dalam kegiatan Rapat Koordinasi (Rakoor) kunjungan Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, di Grand Qin Hotel Banjarbaru, Senin (4/11/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami di Kabupaten Tanah Bumbu sangat mendukung program Kementerian Pertanian ini,” kata Zairullah Azhar didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Tanah Bumbu, H Hairuddin.

Baca Juga :  HKN ke-58, Bupati Zairullah Azhar Sampaikan Sambutan Menteri Kesehatan

Pada kesempatan itu, Bupati Zairullah Azhar melakukan penandatanganan komitmen cetak sawah antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dengan Kementerian Pertanian RI dan disaksikan Menteri Andi Amran Sulaiman.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Tanah Bumbu, H Hairuddin, mengatakan, untuk cetak sawah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) ditargetkan seluas 500.000 Hektar.

“Sedangkan untuk program cetak sawah di Kabupaten Tanah Bumbu usulan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Tanah Bumbu dengan luas 2.280 hektar,” kata H. Hairuddin.

H Hairuddin menambahkan, terkait sektor pertanian ini, pihaknya di Kabupaten Tanah Bumbu terus menggenjot produksi padi sawah untuk memperkuat ketahanan pangan.

Upaya yang telah dilakukan yakni terus membangun infrastruktur, penyediaan sarana prasarana produksi rehabilitasi jaringan irigasi, alat, dan mesin pertanian melalui dana APBD dan Pusat.

Baca Juga :  Kontribusi PT TMA ke Daerah Dipertanyakan

“Kabupaten Tanah Bumbu juga menetapkan Perda Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) yang tujuannya untuk pengendalian alih fungsi lahan pangan,” ungkapnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:54 WIB

Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agu 2025 - 15:33 WIB

Tanah Bumbu

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Kamis, 14 Agu 2025 - 14:21 WIB