Bupati Tanbu Berikan Beasiswa Santri di Ponpes al-Istiqamah

- Editor

Senin, 14 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menegaskan pentingnya kesetaraan akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk para santri pesantren.

Hal tersebut ditegaskannya saat menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Yayasan Pondok Pesantren Salafiyah Al-Istiqamah di Desa Mantewe, Kecamatan Mantewe. Minggu (13/7/2025).

Penandatanganan MoU bersama Ketua Yayasan, Ustadz Fariansyah, menjadi langkah strategis Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui program beasiswa untuk para santri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Andi Rudi Latif menilai, pesantren memiliki peran sangat penting dalam membentuk generasi religius, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

Ia mengatakan, kerjasama ini bukan hanya sekadar administrasi, ini adalah bentuk kepedulian pemerintah daerah untuk memastikan tidak ada anak di Kabupaten Tanah Bumbu yang tertinggal pendidikannya hanya karena keterbatasan biaya.

Baca Juga :  Kepala Dispersip Sampaikan Program Telling Story Akan Jangkau Seluruh TK di Tanbu

Bupati Andi Rudi Latif juga menekankan bahwa keberpihakan pemerintah terhadap dunia pesantren adalah bagian dari visi besar mewujudkan masyarakat Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab.

“Pesantren mendidik tidak hanya ilmu agama, tetapi juga karakter dan akhlak. Kita ingin para santri menjadi pemimpin masa depan yang memegang teguh nilai-nilai keagamaan sekaligus mampu bersaing di era modern,” ungkapnya.

Penandatanganan MoU beasiswa ini menjadi salah satu agenda penting dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-15 Pondok Pesantren Salafiyah Al-Istiqamah yang juga dirangkaikan dengan perayaan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah.

Momentum penandatanganan juga dilengkapi dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung sekolah dan asrama santri, semakin menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung sarana dan prasarana pendidikan pesantren.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Luncurkan Podcast Ruang Perpus

Bupati Andi Rudi Latif berharap, kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan keagamaan ini menjadi teladan sekaligus pemicu semangat bagi seluruh pihak untuk terus mendukung dunia pendidikan, khususnya di pedesaan dan wilayah terpencil.

“Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen sangat dibutuhkan. Bersama kita wujudkan Tanah Bumbu sebagai kabupaten yang religius dan unggul dalam pendidikan,” pungkas Bupati. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026
Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter
Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025
Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka
Hadiri Rakornas, Eryanto Rais: Sinergitas Harus Jadi Langkah Nyata
Andi Rudi Latif Harap Keteladanan Rasul Jadi Pijakan Bangun Daerah
Temui Sekjen Kemenhut, Tim Pakar Sampaikan Upaya Rehabilitasi Kawasan Mangrove Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:01 WIB

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:55 WIB

Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:41 WIB

Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:33 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Senin, 19 Januari 2026 - 21:58 WIB

Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:33 WIB