Bupati Tanah Bumbu Terima DIPA dan TKDD Tahun 2023

- Editor

Kamis, 8 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menghadiri penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun 2023 bertempat di Gedung Idham Chalid, Perkantoran Setda Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru, Rabu (07/12/2022).

Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor yang biasa disapa Paman Birin menyerahkan langsung kepada Bupati, Wali Kota, Kepala lembaga, atau Kementerian, DIPA dan TKDD.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengatakan dengan diserahkannya DIPA dan TKDD tersebut tentunya dapat mempercepat pelaksanaan pembangunan perekonomian di Bumi Bersujud yang sedang berbenah menuju Sarambi Madinah.

Selain itu, Bupati Zairullah Azhar juga menambahkan pemerintah daerah berkomitmen untuk terus hadir dalam memberikan pelayanan yang terbaik utamanya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat diberbagai sektor pembangunan.

Adapun alokasi dana transfer ke daerah tahun anggaran 2023 Kabupaten Tanah Bumbu yakni Rp. 2.512.692.624 dengan rincian Dana Bagi Hasil (DBH) sebesar Rp.1.734.408.718, Dana Alokasi Umum (DAU) Rp. 444.216.202, Dana Alokasi Khusus (DAK) Rp. 215.692.404, Dana Alokasi Khusus (DAK) Non Fisik sebesar Rp. 144.245.945, dan Dana Desa Rp. 118.375.300.

Baca Juga :  Zairullah 'Abah Anak Yatim' Sambut Peserta Rapimnas LKSA-PSAA

Pada kesempatan itu, Zairullah juga menerima sertifikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 9 Kabupaten Tanah Bumbu dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia.

Beberapa pembangunan fisik yang akan mewarnai Kabupaten Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah diantaranya pembangunan pintu gerbang Tanah Bumbu atau perbatasan wilayah dengan Tanah Laut senilai Rp 5 miliar, pembangunan siring Pantai Bersujud Pagatan senilai 150 miliar yang akan dikerjakan secara multi years. (MAS)

Berita Terkait

DPRD Sepakati Raperda Riset dan Inovasi, Wakil Bupati: Langkah Strategis
Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus
Harjad ke-22, Hasanuddin Bacakan Sejarah Pembentukan Tanah Bumbu
Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda
Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta
Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin
Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024
Harjad ke-22, Anggota DPRD Harap Tanbu Bisa Berkembang Lebih Pesat
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 16:37 WIB

DPRD Sepakati Raperda Riset dan Inovasi, Wakil Bupati: Langkah Strategis

Rabu, 9 April 2025 - 15:14 WIB

Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus

Rabu, 9 April 2025 - 15:07 WIB

Harjad ke-22, Hasanuddin Bacakan Sejarah Pembentukan Tanah Bumbu

Rabu, 9 April 2025 - 09:27 WIB

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 April 2025 - 09:18 WIB

Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 Apr 2025 - 09:27 WIB