Bupati Tanah Bumbu Terima DIPA dan TKDD Tahun 2023

- Editor

Kamis, 8 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menghadiri penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun 2023 bertempat di Gedung Idham Chalid, Perkantoran Setda Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru, Rabu (07/12/2022).

Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor yang biasa disapa Paman Birin menyerahkan langsung kepada Bupati, Wali Kota, Kepala lembaga, atau Kementerian, DIPA dan TKDD.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengatakan dengan diserahkannya DIPA dan TKDD tersebut tentunya dapat mempercepat pelaksanaan pembangunan perekonomian di Bumi Bersujud yang sedang berbenah menuju Sarambi Madinah.

Baca Juga :  Raker SKPD Tanbu 2022 untuk Memastikan Target Tercapai

Selain itu, Bupati Zairullah Azhar juga menambahkan pemerintah daerah berkomitmen untuk terus hadir dalam memberikan pelayanan yang terbaik utamanya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat diberbagai sektor pembangunan.

Adapun alokasi dana transfer ke daerah tahun anggaran 2023 Kabupaten Tanah Bumbu yakni Rp. 2.512.692.624 dengan rincian Dana Bagi Hasil (DBH) sebesar Rp.1.734.408.718, Dana Alokasi Umum (DAU) Rp. 444.216.202, Dana Alokasi Khusus (DAK) Rp. 215.692.404, Dana Alokasi Khusus (DAK) Non Fisik sebesar Rp. 144.245.945, dan Dana Desa Rp. 118.375.300.

Baca Juga :  Sugiyatno Perjuangkan Pendidikan Vokasi

Pada kesempatan itu, Zairullah juga menerima sertifikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 9 Kabupaten Tanah Bumbu dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia.

Beberapa pembangunan fisik yang akan mewarnai Kabupaten Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah diantaranya pembangunan pintu gerbang Tanah Bumbu atau perbatasan wilayah dengan Tanah Laut senilai Rp 5 miliar, pembangunan siring Pantai Bersujud Pagatan senilai 150 miliar yang akan dikerjakan secara multi years. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional
Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Akan Berdayakan Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat
Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:45 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:05 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:11 WITA

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA