Bupati Tanah Bumbu Ajak Budayakan Menu B2SA

- Editor

Kamis, 15 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mendorong anak-anak makan menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

B2SA ini dapat terpenuhi dengan pangan lokal yang ada di sekitar rumah. Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian mensosialisasikan agar masyarakat membiasakan menyajikan makanan B2SA bagi anak dari bahan pangan lokal.

Dalam acara sosialisasi di Pendopo Serambi Madinah, Kamis (15/2/2024), Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengajak peserta sosialisasi, membudayakan B2SA agar anak-anak Tanah Bumbu tumbuh sehat, cerdas, dan produktif.

”Kita harapkan bisa mencetak generasi-generasi berkualitas yang bisa diandalkan, fisik bagus, sehat, serta miliki kualitas,” kata Zairullah, Kamis (15/2/2024).

Acara ini dihadir Ketua PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Ahli Gizi Dede Hatta Permana, Chef Agus Sasirangan dari Banjarmasin, dan Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Tanah Bumbu, Lamijan.

Baca Juga :  BPBD Kotabaru Gelar Bimtek Trauma Healing Pasca Bencana

Tujuan sosialisasi ini untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang B2SA, memberikan pengetahuan mengolah makanan yang membangkitkan nafsu makan anak, dan mendorong terwujudnya zero stunting.

Zairullah menyebutkan misi lain dari pemberian makan B2SA bagi anak-anak, adalah mencapai target yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat, yakni mencapai zero stunting. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu
Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih
Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV
Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel
Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025
Bang Arul Sampaikan Ikut POPDA Bagian dari Pembinaan Pelajar
Keren, Sampah Bisa Ditukar dengan Sembako di Tanah Bumbu
Berita ini 120 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 14:59 WIB

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 10:07 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:38 WIB

Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:32 WIB

Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:19 WIB

Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025

Berita Terbaru

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB