Bupati Bang Arul Lantik Pengurus LPTQ 2025-2030 Tanbu

- Editor

Senin, 21 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, secara resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Tanah Bumbu periode 2025–2030 di Pendopo Serambi Madinah, Sabtu (19/4/2025).

Pelantikan Pengurus LPTQ tersebut mengusung tema BerAKSI dengan Akhlak Qur’ani Menuju Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab, menekankan pentingnya nilai-nilai Al-Qur’an dalam membentuk karakter masyarakat dan kemajuan daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Andi Rudi Latif biasa disapa Bang Arul menyampaikan selamat kepada para pengurus yang baru saja dilantik.

Baca Juga :  Ketua KPU Harap PPK Miliki Integritas Sukses Pemilu 2024

Ia menegaskan, Pengurus LPTQ tidak hanya berperan dalam pembinaan tilawah, tetapi juga memiliki tanggung jawab dalam mencetak generasi Qur’ani yang menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab demi kemajuan syiar Islam di Kabupaten Tanah Bumbu. Kami berharap kepengurusan ini mampu melanjutkan program yang ada, serta menciptakan inovasi baru dalam pembinaan MTQ,” kata Bupati Andi Rudi Latif.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berkomitmen memberikan dukungan moral dan material untuk mendukung pembinaan Qari/Qariah, Hafizh/Hafizah, dan peserta MTQ agar mampu berprestasi hingga tingkat nasional dan internasional.

Baca Juga :  Taufik Effendie Dimakamkan, Paman Birin: Beliau Dikenal Aktifis Pergerakan

Bupati Andi Rudi Latif juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Pengurus LPTQ periode sebelumnya atas dedikasi dan pengabdian.

Ia berharap LPTQ menjadi wadah yang mempererat ukhuwah Islamiyah dan menjadikan Al-Qur’an sebagai sumber petunjuk dalam kehidupan sehari-hari.

Pelantikan Pengurus LPTQ turut dihadiri Forkopimda, Kepala SKPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tamu undangan. (2)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA