Bunda PAUD Tanah Bumbu Terima Penghargaan dari Kemendikbudristek

- Editor

Rabu, 8 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kemendikbudristek RI memberikan penghargaan kepada Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Hj Wahyu Windarti Zairullah.

Sementara itu, Bunda PAUD Tanbu Hj Wahyu Windarti Zairullah terlihat senang atas penghargaan tersebut, demikian tentunya akan menjadi penyemangat dalam meningkatkan kinerja, khususnya dalam memberikan yang terbaik bagi pendidikan anak usia dini di Bumi Bersujud.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Tanbu, Amiluddin, menyampaikan Kemendikbudristek memberikan apresiasi kepada Bunda PAUD Tanbu yang telah berhasil masuk nomonasi dengan nama penghargaan kategori Kelompok Kabupaten/Kota Daerah Non-Tertinggal.

Baca Juga :  Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Penghargaan di berikan atas kinerja dan kepedulian yang tinggi dalam mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan di daerah.

“Penghargaan di serahkan pada saat puncak acara Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional di Jakarta 7 – 8 November 2023,” terangnya, Rabu (08/11/2023).

Adapun tujuan dari apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional yakni memberikan penghargaan kepada Bunda PAUD Provinsi dan Kabupaten/Kota, yang telah menjalankan peran dan tugasnya secara optimal, dalam mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan menuju PAUD yang berkualitas.

Baca Juga :  Wahyu Windarti: Perlu Pendidikan Optimal pada Periode Emas Anak

Selain itu, juga untuk meningkatkan peran serta dan partisipasi Bunda PAUD Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam mendorong terwujudnya tiga perubahan praktik pembelajaran.

Pertama, menghilangkan tes calistung pada PPDB di SD. Kedua, menerapkan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama dua minggu pertama di PAUD dan SD. Tiga, menerapkan pembelajaran yang membangun enam kemampuan fondasi anak PAUD dan SD dalam implementasi gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan di daerahnya. (Arunika)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni
Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur
Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien
Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’
Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:09 WITA

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:55 WITA

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:12 WITA

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:57 WITA

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:24 WITA

Tanah Bumbu

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 23:09 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Kamis, 2 Jul 2026 - 22:55 WITA