BPBD Tanbu Sebut Wilayah Pesisir Berisiko Banjir Rob

- Editor

Kamis, 5 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu, Sulhadi, melalui Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Tanah Bumbu, Mukhtar Halim, mengungkapkan, sejumlah wilayah pesisir di Kabupaten Tanah Bumbu berisiko mengalami banjir rob pada bulan Desember atau Januari, Kamis (5/12/2024).

Beberapa Kecamatan di daerah pesisir, seperti Kecamatan Kusan Hilir, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Simpang Empat, dan Kecamatan Satui, menjadi daerah yang sering terdampak.

Untuk di Kecamatan Kusan Hilir seperti di Desa Sungai Lembu, Kecamatan Batulicin di Kelurahan Batulicin, bagian pesisir wilayah Desa Kersik Putih, Kecamatan Simpang Empat seperti di Desa Sejahtera, dan bagian desa bagian pesisir. Namun, yang terparah di Kecamatan Satui.

“Disana ada tiga desa yang terdampak, Desa Satui Barat dan Desa Satui Timur, bahkan disana jika parah warga bisa mengungsi,” kata Mukhtar.

Kemudian, dari bulan November hingga Desember memasuki musim penghujan, sehingga turut mempengaruhi intensitas ketinggian air.

Mukhtar Halim juga mengatakan, air sungai dan air laut berbarengan intensitasnya meningkat, maka berpotensi besar air akan memasuki pemukiman warga.

Sementara itu, Kepala Desa Satui Timur, Misransyah, mengatakan, warganya harus mengungsi apabila banjir melanda pemukiman warganya.

Baca Juga :  Pelatihan Pengolahan Daging Bebek Disponsori Arutmin dan DKUMPP

Ia menyebutkan, jika banjir pihaknya sudah menyiapkan kantor desa untuk menjadi tempat pengangkatan. Kemudian, dari warga sendiri juga membuat tempat yang tinggi di dalam rumah untuk menempatkan barang-barang. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia
Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan
Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja
Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering
Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis
Karnaval Mallibu Kampong Awali Rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ritasie
Turnamen Free Fire Tanbu 2026, Andi Rudi Latif: Kembangkan Bakat Generasi Muda

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 08:46 WIB

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Selasa, 14 April 2026 - 08:31 WIB

Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Selasa, 14 April 2026 - 06:55 WIB

Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan

Selasa, 14 April 2026 - 06:30 WIB

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Senin, 13 April 2026 - 21:08 WIB

Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis

Berita Terbaru

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:12 WIB

Tanah Bumbu

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Selasa, 14 Apr 2026 - 06:30 WIB