BPBD Tanbu Mulai Kaji Risiko Bencana 2025-2030

- Editor

Kamis, 17 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) memulai Kajian Risiko Bencana periode 2025–2030.

Kajian Risiko Bencana ini sebagai langkah proaktif dalam menghadapi berbagai potensi bencana, dan bertujuan untuk memetakan risiko bencana alam di wilayah Tanah Bumbu.

Kepala Pelaksana BPBD Tanah Bumbu, Sulhadi, menyampaikan, kajian risiko bencana untuk dipetakan kemudian dikaji oleh tenaga ahli agar dijadikan bahan acuan rencana pembangun daerah atau disebut pembangunan berbasis mitigasi bencana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini kajian risiko bencana itu sudah berjalan dan sudah berapa kali ekspos, kemudian dilakukan pengambilan sempel di desa-desa,” ungkapnya, Rabu (16/10/2024).

Baca Juga :  Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional

Menurut Sulhadi, setelah itu yang menentukan rawan terjadi bencana itu adalah tenaga ahli berdasarkan hasil kajian mereka.

“Mereka itukan sekarang turun, dimana titik-titik yang rawan terjadi banjir, longsor, banjir rob, sehingga nantinya tidak diperbolehkan adanya bangun, namun kita akan konsultasikan ke Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) pusat, dimasukan ke inventaris,” tambahnya.

Selain itu, Sulhadi juga menjelaskan terkait kondisi cuaca yang saat ini musim kemarau basah, namun untuk di daerah lain saat ini masih musim panas.

“Jadi kita di Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru ada perubahan iklim untuk perkiraan cuaca dan kita tetap berkoordinasi dengan BMKG dan juga saat ini anggota BPBD Tanah Bumbu melakukan persiapan tim reaksi cepat dengan melakukan latihan selama tiga hari di Brimob dan Kodim, serta terakhir di BPBD Tanah Bumbu dengan melibatkan kesehatan,” pungkas Sulhadi. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

Baca Juga :  Peringati 7 Februari 1946, Ketua DPRD Tanbu: Mengisi Kemerdekaan dengan Prestasi

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume
Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026
Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah Dorong Bidang Pendidikan dan Kesehatan
Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026
Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial
Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif
Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 22:46 WIB

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Senin, 9 Maret 2026 - 18:34 WIB

Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 18:13 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 16:25 WIB

Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:53 WIB

Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Senin, 9 Mar 2026 - 22:46 WIB