BPBD Tanbu Imbau Warga Tidak Melewati Jalur Batulicin-Kandangan

- Editor

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menghimbau warga untuk sementara tidak melewati jalur Batulicin-Kandangan.

Alasannya akses transportasi jalur Kota Batulicin-Kota Kandangan tidak bisa dilalui kendaraan roda 6 maupun roda 4. Sementara untuk kendaraan roda 2, ia berharap agar pengendara lebih waspada dan berhati-hati saat melintasi jalan tersebut.

Jalur jalan Batulicin-Kandangan putus akibat longsor di Km 85 Desa Emil Baru, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu semakin parah.

Baca Juga :  Sore ini, Tanah Bumbu Ulang Tahun ke-19

Kalak BPBD Tanah Bumbu, Sulhadi, mengatakan, akibat longsor di lokasi tersebut lebih dari sebagian badan jalan longsor.

Saat dikonfirmasi, Sulhadi bersama tim BPBD Tanah Bumbu mengaku sedang melakukan peninjauan di lokasi longsor, Rabu (19/6/2024).

Bencana alam berupa longsor juga menutupi jalan tersebut, mengakibatkan beberapa kendaraan tidak dapat melintas.

“Saat ini saya sedang berada di lokasi longsor, karena ada longsor susulan di Desa Emil Baru,” kata Sulhadi.

Berbagai upaya juga telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah melalui BPBD Tanah Bumbu untuk mengatasi jalan yang tertutup akibat longsor. Sehingga para pengendara dapat melintasi jalur tersebut dengan aman dan lancar.

Baca Juga :  Dinas PMD Tingkatkan Pengawasan Dana Desa

“Kami berkoordinasi dengan PUPR dan Balai Jalan untuk menurunkan alat berat untuk membantu menyingkirkan pasir yang menutup jalan akibat longsor,” ujar Sulhadi.

Belum diketahui secara pasti penyebab longsor yang terjadi di Desa Emil Baru Kecamatan Mantewe tersebut.

Diperkirakan bencana ini terjadi akibat curah hujan tinggi yang telah mengguyur wilayah Tanah Bumbu beberapa waktu lalu. (E)

Berita Terkait

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi
Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:39 WITA

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:32 WITA

Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur

Berita Terbaru

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA

Tanah Laut

Jejak Pengabdian Irjen Andi Rian di Tanah Laut

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:23 WITA