BPBD Tanbu Imbau Warga Tidak Melewati Jalur Batulicin-Kandangan

- Editor

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menghimbau warga untuk sementara tidak melewati jalur Batulicin-Kandangan.

Alasannya akses transportasi jalur Kota Batulicin-Kota Kandangan tidak bisa dilalui kendaraan roda 6 maupun roda 4. Sementara untuk kendaraan roda 2, ia berharap agar pengendara lebih waspada dan berhati-hati saat melintasi jalan tersebut.

Jalur jalan Batulicin-Kandangan putus akibat longsor di Km 85 Desa Emil Baru, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu semakin parah.

Baca Juga :  Tak Usah Jadi Jenderal, Zairullah Dukung Bupati 2024

Kalak BPBD Tanah Bumbu, Sulhadi, mengatakan, akibat longsor di lokasi tersebut lebih dari sebagian badan jalan longsor.

Saat dikonfirmasi, Sulhadi bersama tim BPBD Tanah Bumbu mengaku sedang melakukan peninjauan di lokasi longsor, Rabu (19/6/2024).

Bencana alam berupa longsor juga menutupi jalan tersebut, mengakibatkan beberapa kendaraan tidak dapat melintas.

“Saat ini saya sedang berada di lokasi longsor, karena ada longsor susulan di Desa Emil Baru,” kata Sulhadi.

Berbagai upaya juga telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah melalui BPBD Tanah Bumbu untuk mengatasi jalan yang tertutup akibat longsor. Sehingga para pengendara dapat melintasi jalur tersebut dengan aman dan lancar.

Baca Juga :  Persegab Juarai Bupati Cup 2022

“Kami berkoordinasi dengan PUPR dan Balai Jalan untuk menurunkan alat berat untuk membantu menyingkirkan pasir yang menutup jalan akibat longsor,” ujar Sulhadi.

Belum diketahui secara pasti penyebab longsor yang terjadi di Desa Emil Baru Kecamatan Mantewe tersebut.

Diperkirakan bencana ini terjadi akibat curah hujan tinggi yang telah mengguyur wilayah Tanah Bumbu beberapa waktu lalu. (E)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA